Европейская кухня
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Грушево-яблочный напиток с мякотью
Рецепт увидела на you tube у Катюши с ,,Заимка на Урале,,
Ингредиенты — ~На 3-х литровую банку~; 3 литра кипяченой охлажденой воды до 37 °; 200 гр черного подового хлеба; 2 ст.л меда; 1/2 ч.л сухих дрожжей; 2 ст.л сахара или по вкусу; ~6 шт.изюма
Салат из кабачков на зиму от Иветы
Рецепт мне дали под названием ,,Салат из кабачков на зиму от Иветы,, может есть и другое название,но оставила так как написали.
Слоеный салат с тунцом и копченым лососем
Нежный по вкусу,альтернатива салату ,,Мимоза,,
Бисквитный пирог с яблоками ,,Астория,,
В Латвии этот пирог часто продавали в кулинарии.Нежный по вкусу,с кусочками яблок, вполне заменит торт на праздничном столе.
Солнышко в банке
Интересный по вкусу салат.Рецепт с аймкук.
Салат ,,То ли рыба,то ли кура,,
Рецепт с ,,Поваренка.ру,,
Рецепт с кукинга от Лены-vesennee
Вариант на бутерброды и как начинка для тарталеток,просто салат.
Рецепт с кукинга
Ингредиенты — 1 кг моркови; 1 кг лука; 1 кг помидор; 1-2 шт сладкого перца; 150 гр острого перца; 300 гр укропа; 300 гр петрушки; 1 кг соли
Суп со шпинатом,фасолью и фрикадельками
Ингредиенты — На 10 порций:; 3 л любого бульона; 300 гр любого фарша; 1 яйцо(в фарш); 1 морковь; 1 луковица; 1 упаковка свежего или мороженого шпината; 1 картофелина; 400 гр консервированой фасоли любой; Специи; Приправы
Хлебцы с луком,морковью и тмином
Ингредиенты — 100 гр ржаной ц\з муки; 100 гр пшеничной ц\з; 100 гр муки в\с; 2 ст.л йогурта без добавок; ~300 мл теплой воды; 1 небольшая сырая морковь; 1 большая луковица; 1 ч.л тмина(или любые семечки на свой вкус); 1 ст.л ОМ; 1 ч.л сахара; 1-1.5 ч.л соли(пробовать на вкус); 1 ч.л яблочного уксуса; 1 ч.л сухого солода; 1 ч.л глютена(панифарина)-не обязательно; 1 ч.л дрожжей; 1 ст.л сухих специй(укроп,петрушка,душица и т.д); 40 гр экстракта для кваса или malt dark extract
Ингредиенты — Помидоры; Филе любой рыбы; Зелень по вкусу; Специи и приправы по вкусу
Щи из свежей капусты и соленых огурцов
Ингредиенты — На 10 порций:; 500 гр свежей капусты; 3 соленых огурца; ~ 2 литра любого бульона; 3 свежих помидора среднего размера; 1 морковь; 1 луковица; 1 клубень картофеля; Специи и приправы по вкусу
Этот соус придумала на свой вкус.На основе грузинского рецепта.
Оладьи из кабачка,творога и феты
Ингредиенты — Кабачок/цуккини; 1 луковица; Мука; 2 зубчика чеснока; 200 гр сыра фета; 100 гр творога; Свежая зелень(петрушка,укроп); Соль ч.перец по вкусу
Рецепт увидела на аймкуке у Сибирячка . ***В чем же удобство и вообще смысл молотого лаврового листа? Во-первых, вы можете утилизировать всю некондицию ломаных лавровых листочков, которые в блюда добавлять (а особенно вылавливать) неудобно. Во-вторых, аромат молотого лавра в десятки раз сильнее и его нужно намного меньше. И в-третьих, порошок лаврового листа, добавленный в блюдо, не оставляет горечи и даже если вы забыли выловить лаврушку из борща, то ни у кого в тарелке потом "письма" не обнаружится. Также молотый лавровый лист очень удобно применять для посолочной смеси при сухой засолке сала или рыбы. Или добавлять в смеси специй, если вы готовите их сами. А в целом порошок лаврового листа применяется в те же самые блюда, что и обычный лавровый лист, только будьте осторожны с дозировкой. Его нужно очень мало. Например, на трёхлитровую кастрюлю борща достаточно добавить порошка лавра буквально на кончике ножа.***
Ингредиенты — Черный чай; Каркаде; Фрукты по вкусу; Сахар; Лимонный сок