Выпечка (торты, булочки, пироги...)

Бисквитный пирог с яблоками ,,Астория,,

В Латвии этот пирог часто продавали в кулинарии.Нежный по вкусу,с кусочками яблок, вполне заменит торт на праздничном столе.

Пирог с грушами и маскарпоне

Очень нежный, пушистый, со сливочно-сырным вкусом пирог)) Автор - Ирина Сахарова

Тыквенные пирожные с глазурью из сыра "Филадельфия"

Рецепт этих пирожных я нашла в книге Рона Каленьюика "Необыкновенная кулинария" и немного подработала "под себя" - количество сахара в рецепте зашкаливал, а глазури было довольно мало))

Манник по-кипрски: с кокосом, вяленой клюквой и медово-лимонной пропиткой

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас середина зимы, мороз, всё ещё новогоднее настроение и манник :) Тёплый, сладкий, уютный и такой домашний пирог-манник! Да ещё и по-кипрски! :) То бишь как бы настраивает нас на то, что год ещё только начался, а уже неминуемо клонится к лету; и даже даёт нам возможность это самое лето ощутить на вкус :))) Это я тут сейчас постаралась намудрить что-нибудь вокруг названия манника, а на самом деле я понятия не имею, почему он "по-кипрски" :) Ингредиенты все вполне себе нашенские и зимние: манка, яблоки, клюква, мёд и лимон :))) Разве что к кокосовой стружке можно Кипр прикрутить :) Хотя манники к нам пришли как раз примерно со стороны Кипра... Ой, да ладно! Не в названии дело. Дело в том, что манник!.. с начинкой!!.. да ещё и с пропиткой!!! Это, я скажу вам, ЧТО-ТО! :) Хоть к завтраку, хоть к чаю! :)***************Готовится за 85 минут (ваши 30 минут), получается 8 порций.

Караша

Традиционный латышский ячменный хлеб.

Ржаные лепёшки с солодом: самая грубая, самая простая и самая вкусная выпечка :)

Здравствуйте, товарищи Кулинары! А сегодня у нас классика всем привычная :) Так, теперь буквально по буквам уточним. Классика? Да. Привычная? Да. Всем? Да. А вот поди ж ты: в Москве, например, эту классику привычную, которая раньше валялась на каждом хлебном прилавке, теперь днём с огнём не сыщешь! Прямо деликатесом каким-то стала! Как гречневый продел, ей-богу! Я, например, знаю сейчас только одно место, где продаются ржаные лепёшки - и это церковная лавка! И очень часто их там продают даже сильно несвежими... В общем, ситуация с ржаными лепёшками в мире достигла такого критического уровня, что хочешь не хочешь, а придётся их заготавливать своими силами каждому на своей кухне :))) И наш сегодняшний рецепт в такой непростой обстановке - буквально как глоток свежего воздуха :)))***************Готовится за 110 минут (ваши 40 минут), получается 12 порций.

Хлебцы с луком,морковью и тмином

Ингредиенты — 100 гр ржаной ц\з муки; 100 гр пшеничной ц\з; 100 гр муки в\с; 2 ст.л йогурта без добавок; ~300 мл теплой воды; 1 небольшая сырая морковь; 1 большая луковица; 1 ч.л тмина(или любые семечки на свой вкус); 1 ст.л ОМ; 1 ч.л сахара; 1-1.5 ч.л соли(пробовать на вкус); 1 ч.л яблочного уксуса; 1 ч.л сухого солода; 1 ч.л глютена(панифарина)-не обязательно; 1 ч.л дрожжей; 1 ст.л сухих специй(укроп,петрушка,душица и т.д); 40 гр экстракта для кваса или malt dark extract

Яблочный пирог

Ингредиенты — Яйца - 3 шт; Соль - щепотка; Сахар - 130 грамм; Ванильный сахар - 1 ч.л.; Мука - 300 грамм; Разрыхлитель - 10 грамм; Сливочное масло - 70 грамм; Молоко - 180 мл; Яблоки -2- 3 шт; лимонный сок ,сахар и корица-по желанию

Сдобные булочки с пудингом и ягодой ( Buchteln mit Pudding und Beeren)

Ингредиенты — Для теста:; 250 мл. кефира; 1 яйцо + 1 белок; 50 г маргарина; 1 п. сухих дрожей; 0,5 ч.л. соли; 30 г сахара; 500 г муки; 2 ст.л. раст. масла; ; Для начинки:; Пудинг от Др. Эткер; Ягоды; ; Для смазки булочек:; 1 желток; 4 ст. л. молока; ; Для глазури:; сок одного лимона; 100 г сахарной пудры

Творожная лепешка

Ингредиенты — 1 шт. - творожок мягкий натуральный ( у меня творог Савушкин Нежный 5%- 125 г); 1 -яйцо; 1-1,5 ч.л .- сахара; ванильный сахар (по желанию); мука; 0,5 ч.л. - разрыхлителя

Творожное печенье с начинкой

Ингредиенты — 220 г - творога; 100 г - сливочного масла; 40 г - сахара; 170-180 г - муки; 1 ч.л.- разрыхлителя; от себя добавила щепотку соли и пакетик ванильного сахара; пластовой мармелад , джем или густого варенье

Умное пирожное

Ингредиенты — Для формы 25 см х 35 см:; 8 яиц; 1 литр теплого молока; 300 г сахара; 225 г муки; 250 г маргарина или сливочного масла; 2 ч.л. ванильной эссенции; 2 ст.л. воды; Сахарная пудра

Лимонник

Ингредиенты — Тесто:; 1 ст. манной крупы,; 0,5 ст муки,; 1 стакан кефира,; 125 г растопленного сливочного масла,; 1 ст. сахара,; 4 яйца,; соль; 1 ч.л. разрыхлителя; ; Начинка:; 2 больших лимона,; сахар по вкусу

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели