Клубничный торт с фисташками (Cupula de fresa con pistachos)
Приготовление
Разогреваем печь до 200 градусов. Делаем массу. Отделяем желток от белка. Белки взбиваем в пену. По-немногу добавляем 50г.сахара. Желтки в другой ёмкости взбиваем с половиной указанного сахара до кремообразного состояния. Добавляем к желткам муку, кожицу лимона и миндаль. Вмешиваем белки.
Выстилаем форму пекарской бумагой и запекаем около 20 минут.
Для крема. Листки желатина замачиваем в холодной воде. Отбираем красивенькие клубнички для украшения. Из отсальных делаем пюре. Сироп от закатанных клубничек переливаем в кастрюльку и туда добавляем листки желатина. Если использовать свежую клубнику, то вылить в кастрюльку желатин вместе с водой.
Всё это делаем на маленьком огне. Добавляем творог, сахар, сок лимона. Постоянно помешиваем пока желатин хорошо не растворится.
Снимаем с огня и даём остыть. Когда остынет ставим в холодильник и каждый час помешиваем. Через 4-5 часов должно загустеть. Последний раз когда помешиваем, взбиваем немного сметану и вмешиваем в крем.
Отсывшую массу разрезаем на две части. Уложить в форму с высокими стенками и перед этим вновь выстлать пекарской бумагой. Укладываем одну часть массы и на неё выкладываем крем. Хорошо его разровнять. Слой должен получится не тонкий. Сверху покрываем другой частью массы и тоже покрываем хорошим слоем крема. Оставляем в холодильнике на часик, чтоб всё хорошо осело. После вынимаем из формы. Фисташки крупно помолоть. Выложить станки торта фисташками. Сверху украсить клубникой.
Выстилаем форму пекарской бумагой и запекаем около 20 минут.
Для крема. Листки желатина замачиваем в холодной воде. Отбираем красивенькие клубнички для украшения. Из отсальных делаем пюре. Сироп от закатанных клубничек переливаем в кастрюльку и туда добавляем листки желатина. Если использовать свежую клубнику, то вылить в кастрюльку желатин вместе с водой.
Всё это делаем на маленьком огне. Добавляем творог, сахар, сок лимона. Постоянно помешиваем пока желатин хорошо не растворится.
Снимаем с огня и даём остыть. Когда остынет ставим в холодильник и каждый час помешиваем. Через 4-5 часов должно загустеть. Последний раз когда помешиваем, взбиваем немного сметану и вмешиваем в крем.
Отсывшую массу разрезаем на две части. Уложить в форму с высокими стенками и перед этим вновь выстлать пекарской бумагой. Укладываем одну часть массы и на неё выкладываем крем. Хорошо его разровнять. Слой должен получится не тонкий. Сверху покрываем другой частью массы и тоже покрываем хорошим слоем крема. Оставляем в холодильнике на часик, чтоб всё хорошо осело. После вынимаем из формы. Фисташки крупно помолоть. Выложить станки торта фисташками. Сверху украсить клубникой.
Кокетка Модератор
Комментарии
Амариллис
Хамелеон
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх