Грушёвый пирог (Tarta de peras)
Приготовление
Ингредиенты: готовое слоёное тесто, для крема- 150мл.сливок, 2 яйца, для начинки- 3 твёрдые груши, лимонный сок, 150г.чёрного шоколада, пару ложек сахара
Груши разрезаем на пополам, вынимаем сердцевину, очищаем от шкурки и нарезать тоненькими дольками. Полить немого лимонным соком, чтоб не почернели груши. Готовим крем. Взбиваем сметану с яйцами и пару ложками сахара. Тесто раскатывем и выкладываем в форму. Шоколад раздрабливаем и посыпаем дно теста. Сверху выкладываем грушки. Осторожно ложкой валиваем крем, так чтоб были заполнены все уголки. Сверху слегка посыпаем коричневым сахаром. Запекаем при 200 градусах в подогретой печи.
Примечание.
Я использовала готовое слоёное тесто хотя в рецепте указаны ингредиенты для массы. Но так как я не очень дружу с тестом, то решила использовать готовое. Вот рецепт если кто захочет.
200г.муки, 120г.сливочного масла, 1 желток, 2 ст.л.коричневого сахара, щепотка соли
Оставить 100г.сливочного масло при комнатной температуре чтоб размякло. Соединить в роботе 175г.муки, желток, сахар и соль. Конечно можно вымесить и руками пока не получается мягкое эластичное тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в полиэтиленовую плёнку и отсавляем в холодильнике на 30 минут.
Я использовала не сладкий шоколад, который растапливают для горячего шоколада. По-этому получилось не очень сладко. Но мне понравилось, так как и не перебивает вкус груш.
Груши разрезаем на пополам, вынимаем сердцевину, очищаем от шкурки и нарезать тоненькими дольками. Полить немого лимонным соком, чтоб не почернели груши. Готовим крем. Взбиваем сметану с яйцами и пару ложками сахара. Тесто раскатывем и выкладываем в форму. Шоколад раздрабливаем и посыпаем дно теста. Сверху выкладываем грушки. Осторожно ложкой валиваем крем, так чтоб были заполнены все уголки. Сверху слегка посыпаем коричневым сахаром. Запекаем при 200 градусах в подогретой печи.
Примечание.
Я использовала готовое слоёное тесто хотя в рецепте указаны ингредиенты для массы. Но так как я не очень дружу с тестом, то решила использовать готовое. Вот рецепт если кто захочет.
200г.муки, 120г.сливочного масла, 1 желток, 2 ст.л.коричневого сахара, щепотка соли
Оставить 100г.сливочного масло при комнатной температуре чтоб размякло. Соединить в роботе 175г.муки, желток, сахар и соль. Конечно можно вымесить и руками пока не получается мягкое эластичное тесто. Скатываем в шар, заворачиваем в полиэтиленовую плёнку и отсавляем в холодильнике на 30 минут.
Я использовала не сладкий шоколад, который растапливают для горячего шоколада. По-этому получилось не очень сладко. Но мне понравилось, так как и не перебивает вкус груш.
Кокетка Модератор
Комментарии
Alisa
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
sabin
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх