Апельсиново-имбирный смузи

Ингредиенты

  • Банан (спелый) - 1 шт.
  • Апельсин (средний) - 1 шт.
  • Огурец (средний) - 1 шт.
  • Салат (любой) - несколько листьев
  • Шпинат - большая горсть
  • Молоко (растительное), кефир, йогурт или вода - 0,5 ст.
  • Имбирь - 10-15 г
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мы открываем новую отдельную рубрику в нашей коллекции рецептов, которая будет называться "Смузи без слов". Сколь молниеносны в приготовлении почти все смузи, столь же лаконичными о них будут ролики, и вступительные тексты тоже не отстанут от них в краткости :) Итак, сегодня: вкусный и полезный фруктово-овощной коктейль, который при желании можно делать более овощным или более фруктовым. Забирайте :) ********** Готовится за 10 минут, получается 2 порции.

Приготовление


 
Один спелый банан очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и складываем в блендер.
Один средний апельсин тоже очищаем от кожуры, разбираем на дольки и тоже складываем в блендер.
У одного среднего огурца отрезаем попки и нарезаем ломтиками, как банан. Отправляем в блендер.
10-15 г имбиря очищаем от кожицы, натираем на мелкой тёрке и в блендер.
Добавляем в блендер несколько листьев любого салата. Если салат в горшочке, то полгоршочка.
Добавляем большую горсть шпината.
Добавляем полстакана разбавителя: растительного молока, кефира, йогурта или воды.
Взбиваем до однородности и получаем примерно 750 миллилитров смузи.
 
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис Smile
Кулинар - моя жена =)
  • Регистрация 18.03.2017
  • Индекс активности 271
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 206
Пт, 23 авг 2019 19:01

  • Просмотров — 6183
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели