Клубничный компот
На вкус не приторный, но и без кислинок. Натуральный такой свежий вкус. Зимой за вечер улетает банка. Я всегда закрываю такой компот и не взрывались никогда.
Приготовление
Я всегда закрываю такой компот и не взрывались никогда.
Можно по желанию добавлять: смородину красную и черную, малину, вишни без косточек, ежевику. Но общий вес ягод на 3-х литровую банку не должен быть больше 350 грамм.
На 3-х литровую банку надо 300 грамм клубники (помыть и дать воде стечь), 0,5 ч.л. лимонной кислоты и 300 грамм сахара , ну и три литра воды. Сварить сироп. Ягоды положить в чистую простерилизованную банку, сверху всыпать лимонную кислоту и залить кипящим-бурлящим сиропом до самых верхних краёв, чтобы вровень с верхом банки, накрыть горячей крышкой и закатать. Сразу перевернуть. Компот получается очень вкусный и очень красивый. На вкус не приторный, но и без кислинок. Натуральный такой свежий вкус. Зимой за вечер улетает банка.
Можно по желанию добавлять: смородину красную и черную, малину, вишни без косточек, ежевику. Но общий вес ягод на 3-х литровую банку не должен быть больше 350 грамм.
На 3-х литровую банку надо 300 грамм клубники (помыть и дать воде стечь), 0,5 ч.л. лимонной кислоты и 300 грамм сахара , ну и три литра воды. Сварить сироп. Ягоды положить в чистую простерилизованную банку, сверху всыпать лимонную кислоту и залить кипящим-бурлящим сиропом до самых верхних краёв, чтобы вровень с верхом банки, накрыть горячей крышкой и закатать. Сразу перевернуть. Компот получается очень вкусный и очень красивый. На вкус не приторный, но и без кислинок. Натуральный такой свежий вкус. Зимой за вечер улетает банка.
Ира
Комментарии
nastenkationka
Настенька
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Люси
Пользователь
Наверх
ЕВа
Пользователь
Наверх
Юльяна Б.
Влюбленная в море
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
лиле4ка
Пользователь
Наверх