Закуски

Горячие бутерброды со шпротами: современное прочтение советской классики

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Великий Интернет, увы, молчит и надёжно хранит тайну происхождения такой кулинарной классики, как бутерброды со шпротами. Но по косвенным признакам можно сделать вывод, что шпроты на советском праздничном столе стали разбавлять хлебом из-за их стоимости, чтобы одной маленькой баночки шпрот хватило на всех гостей. По той же причине бутерброды со шпротами - это был атрибут именно праздничного стола, а не повседневного. Прошли годы, и сейчас шпротинка на чёрном хлебушке - это уже не деликатес, а скорее минимализм, любимый средним и старшим поколением за напоминание о временах СССР :) Как алюминиевые столовые приборы: когда-то были атрибутом королевского стола, потом атрибутом столовки, а сейчас их добровольно никто в руки не возьмёт :) Так и шпротинка на хлебе тем менее привлекательна и самодостаточна, чем дальше мы от СССР, и всё более требует интересного обрамления - вариант которого вы и найдёте в нашем сегодняшнем ролике :)***************Готовится за 50 минут (ваши 30 минут), получается 3 порции.

Горячие бутерброды с колбасным сыром, маринованными огурчиками и чесночком

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Вот бывают люди, которые любят ругать власть. Бывают люди про "раньше было лучше", "молодёжь сейчас не та" и "вот в наше время!..":) А у меня одна из излюбленных тем для ворчания и брюзжания - это отсутствие разнообразия в теме горячих бутербродов :))) Нет, ну, а чё они?! Кругом одни сплошные мини-пиццы с небольшими вариациями! Где полёт фантазии?! Мы ж не раньше живём, когда не было ничего! И власть нам не мешает класть на бутеры всё, что угодно... А мы всё сыр-колбаса-помидор-кетчуп, сыр-колбаса-помидор-кетчуп... Я периодически бунтую и пытаюсь ломать эту нерушимую систему :) Итоги такие: без сыра и колбасы, действительно, никуда :))) Но сыр можно взять колбасный, а добавить к ним с колбасной колбасой можно маринованных огурчиков и чесночка. А скрепить это всё можно яйцом - и вот уже совсем другое дело! :)***************Готовится за 35 минут, получается 4 порции.

Быстрые маринованные помидоры с овощами

Ингредиенты — 1 кг помидор; Болгарский перец 1 шт; Лук репчатый 180 г; Пол головки чеснока; Укроп 1 пучок; ; Рассол :; 1 л воды; 40 гр соли; 140 гр сахара; Уксус 9% 100 мл

Маринованные баклажаны со сладким перцем

Ингредиенты — 5шт.- баклажанов (средних); 2 шт.- сладких перцев; 6-8 зуб.- чеснока; небольшой пучок укропа; растительное масло для жарки баклажанов; Маринад:; 500 мл - воды; 1 ст.л. - соль ( с небольшой горкой); 3 ст.л. - сахара; 3 ст.л. - 9% уксуса; 2 ст.л.- растительного масла; 10 горошин - черного перца; 5 горошин - душистого перца; 2 шт.- лаврового листа

Французский хот-дог с песто и рукколой

Неповторимое сочетанием песто и свежей рукколы. Забудьте о обычных хот-догах и откройте для себя новый уровень вкуса и элегантности

Горячие бутерброды с мясом, кабачком, морковкой, сыром и зернистой горчицей

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Что приходит вам в голову, когда вы слышите словосочетание "горячие бутерброды"? Дайте-ка предположу :) Если вы, как и я, человек советской закалки, то с большой вероятностью МГУ в вашем сознании стоит на ЛЕНИНСКИХ горах, а горячие бутерброды - это нарезной батон, сливочное масло, докторская колбаса и сыр. Ну, помидор ещё там может быть. А если вы точно знаете, что МГУ стоит на ВОРОБЬЁВЫХ горах, то скорее всего горячие бутерброды для вас - это а-ля мини-пицца, которые, кстати, не очень сильно отличаются от советского варианта :) Мои утверждения основаны на том, что я вижу в Интернете. Это всё вкусно, но "опошлено частым употреблением" (избито :))). Поэтому я к вам сегодня практически с революцией в мире горячих бутербродов :) Долой господствующую мини-пиццу! Даёшь разнообразие в мире горячих бутербродов! Да здравствуют неожиданные варианты! Ура, товарищи! :)))***************Готовится за 40 минут, получается 3 порции.

Закусочный свекольный рулет с селедкой

Ингредиенты — Бисквит:; отварная свекла - 250 гр.; яйца - 3 шт.; растительное масло - 1 ст.ложка; крахмал или мука - 80 гр.; соль - 1 ч.ложка без верха; сахарный песок - 0,5 ч.ложки; Начинка:; творожный сыр - 300 гр.; укроп (если сам сыр без зелени); маринованные огурцы -2 шт. (или 1 соленый огурец по желанию); филе соленой селедки - 2 шт.

BBQ пицца на жидком тесте

Приготовьтесь к незабываемому кулинарному опыту и насладитесь BBQ пиццей, которая станет новым фаворитом на вашем столе.

Хот-дог по-американски: классический рецепт и секреты

Классический американский хот-дог - популярное блюдо, которое с легкостью может стать вашим новым любимым рецептом

Сэндвича с запеченным омлетом

Этот сэндвич - идеальный вариант для быстрого и сытного завтрака или обеда

Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой

Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой, приготовленной из запеченного чеснока с ароматными травами

Сытные лодочки: рецепт сосисочных лодочек с яйцом и сыром

Это простой и вкусный рецепт, который подойдет для завтрака, обеда или ужина

Бутерброды с салатом коул слоу и сыровяленой колбасой

Вы узнаете, как приготовить салат коул слоу и как создать вкусные и аппетитные бутерброды с его использованием

Розовый маринованный лук

Хорошая и вкусная закуска к мясу.Чем дольше лук будет стоять тем интенсивнее будет цвет.

Яичные рулетики с колбасой

Ингредиенты — яйцо - 1 шт.; плавленый сыр - 2 ст.ложки; колбаса - 5 слайсов; оливки без косточки - 8 шт.

Маринованная пекинская капуста

Ингредиенты — Капуста пекинская - 1 кг; Морковь - 250 гр; Чеснок - 5 зуб.; Укроп свежий - несколько веточек; Укроп сухой - 1 ч л; ; Маринад:; Вода - 500 мл; Масло растительное - 4 ст л; Соль - 1.5 ст л без горки; Сахар - 3 ст л без горки; Уксус 9% - 3 ст л; Лавровый лист - 3-4 шт; Перец горошек - 15 шт; Перец душистый - 3 шт.

Сэндвич с КОУЛ СЛОУ: вкусное сочетание свежести и аромата

Вкусный сэндвич с коул слоу - изысканным салатом, который прекрасно сочетается с различными ингредиентами

Вкусная закуска из огурцов

Ингредиенты — Огурец — 500 г; Укроп (измельченный) — 2 ст. л.; Чеснок — 3 зуб.; Соль — 1 ч. л.( с горкой); Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.; Горчица — 1 ст. л.( я взяла по половине ложки Русской и Французской с зернышками); Мед (не полная) — 1 ст. л.; Уксус — 2 ч. л.; Масло растительное — 25 мл; Вода (кипяченая, холодная) — 25 мл

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели