Хлеб Сельский
Приготовление
Этот вкусный французский хлебушек хорош сам по себе и с добавками. Я не удержалась и добавила немного семян льна. Еще этот рецепт не требует закваски, а только предварительной подготовки. С вечера нужно подготовить опару, или как французы её называют-pate fermente-спелое тесто.
Медленное созревание опары обеспечивает полную вкусовую гамму хлеба. На одну буханку нам потребуется смешать с вечера:
225 гм. хлебной муки
140 гм. теплой воды
4 гм. соли
1/4 ч.л. (0.5 г) сухих дрожжей.
Тщательно перемешиваем до однородной массы, накрываем контейнер крышкой или пленкой и оставляем на 8-12 часов.
Наутро открываем контейнер и видим прекрасную созревшую опару:
В чаше миксера или в большой миске смешиваем основное тесто:
225 гм. хлебной муки
170 гм. воды
5 гм. соли
1/4 ч.л. сухих дрожжей
вся опара
Смешайте все ингредиенты, кроме опары, пока тесто не образует плотную массу. Затем продолжайте замес, добавляя кусочки опары. В среднем процесс замеса занимает 7-10 минут. Проверьте тесто методом "окошка", я о нем уже писала подробно. Готовое тесто перенесите в контейнер, слегка смазанный маслом, и оставьте на ферментацию на 2.5 часа.
Каждые 50 минут тесто необходимо вынимать из контейнера и легонько обминать.
Через 2.5 часа сформируйте круглую буханку и положите его в круглую миску или в дуршлаг с полотенцем (эту конструкцию я уже показывала раньше) и оставьте на 1.5 часа.
Разогрейте духовку до 230 Ц (450 Ф). Создайте в духовке пар: либо контейнер с водой на нижнюю решетку, либо кубики льда на дно духовки, либо брызгаем поверхность хлеба из пульверизатора.
Аккуратно выкладываем хлеб из миски швом вниз на камень для выпечки либо на плоский противень.
Выпекаем 35 минут. А вот и разрезик:
Медленное созревание опары обеспечивает полную вкусовую гамму хлеба. На одну буханку нам потребуется смешать с вечера:
225 гм. хлебной муки
140 гм. теплой воды
4 гм. соли
1/4 ч.л. (0.5 г) сухих дрожжей.
Тщательно перемешиваем до однородной массы, накрываем контейнер крышкой или пленкой и оставляем на 8-12 часов.
Наутро открываем контейнер и видим прекрасную созревшую опару:
В чаше миксера или в большой миске смешиваем основное тесто:
225 гм. хлебной муки
170 гм. воды
5 гм. соли
1/4 ч.л. сухих дрожжей
вся опара
Смешайте все ингредиенты, кроме опары, пока тесто не образует плотную массу. Затем продолжайте замес, добавляя кусочки опары. В среднем процесс замеса занимает 7-10 минут. Проверьте тесто методом "окошка", я о нем уже писала подробно. Готовое тесто перенесите в контейнер, слегка смазанный маслом, и оставьте на ферментацию на 2.5 часа.
Каждые 50 минут тесто необходимо вынимать из контейнера и легонько обминать.
Через 2.5 часа сформируйте круглую буханку и положите его в круглую миску или в дуршлаг с полотенцем (эту конструкцию я уже показывала раньше) и оставьте на 1.5 часа.
Разогрейте духовку до 230 Ц (450 Ф). Создайте в духовке пар: либо контейнер с водой на нижнюю решетку, либо кубики льда на дно духовки, либо брызгаем поверхность хлеба из пульверизатора.
Аккуратно выкладываем хлеб из миски швом вниз на камень для выпечки либо на плоский противень.
Выпекаем 35 минут. А вот и разрезик:
Пользователь
Комментарии
Daba
оЛадушек
Наверх
iratchka
Пользователь
Наверх
iratchka
Пользователь
Наверх
Lidook
Пользователь
Наверх
СЛАДКАЯ
Пользователь
Наверх