Воздушные булочки с сахарной помадкой
Тесто просто волшебное! Булочки воздушные, а помадка выше всяких похвал! Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Приготовление
РЕЦЕПТ ПОМАДКИ ЗДЕСЬ
Для начала приготовим опару.
Смешиваем воду с молоком, нагреваем до тёплого состояния - 35 градусов. Выливаем в чашу миксера, добавляем дрожжи и перемешиваем.
Высыпаем муку
И замешиваем венчиком для теста на минимальной скорости до однородности около 5-ти минут.
Получится очень вязкая опара. Накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час, чтобы опара увеличилась в объёме в три раза.
Пока опара подходит, подготовим все остальные ингредиенты.
Яйца взбиваем венчиком до однородного состояния.
В тёплую воду добавляем соль, ванильный сахар и сахарный песок.
Всё хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. Если смесь остынет, её можно подогреть перед тем, как вливать в опару.
Опара подошла. Выливаем в неё воду с солью и сахаром и яйца.
Перемешиваем в блендере до однородности, чтобы все продукты соединились.
Высыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто на второй скорости до соединения продуктов около 2 минут. Тесто мягкое и немного липкое.
Затем будем добавлять сливочное масло комнатной температуры, но будем делать это частями. Разделим масло на 4 порции, и будем добавлять после того, как предыдущая часть масла соединиться с тестом.
Если тесто будете вымешивать руками, замешивайте в миске до соединения всех ингредиентов, а масло вмешивайте уже на столе.
Когда добавили последнюю порцию масла, вымешиваем на 2-ой скорости миксера 7-10 минут.
Тесто получается очень мягкое и немного липкое, но легко отстаёт от дна чаши.
Коврик смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, подкатываем в колобок и убираем в миску смазанную растительным маслом. Накрываем плёнкой, а сверху полотенцем и даём подойти при комнатной температуре 1 час.
Тесто подошло. Выкладываем на смазанный маслом стол, обминаем и опять даём подойти минут 50.
Выкладываем тесто на стол смазанный растительным маслом, формуем колбаску и делим её на 12-13 кусочков весом 92-93 г.
Каждый кусочек собираем пальцами в серединуи придавливаем немного, чтобы получился колобок.
Подкатываем руками в ровный шарик.
Ещё раз округляем, придаём правильную круглую форму, и перекладываем на противень застеленный пергаментом.
Выкладываем булочки на расстоянии около 2 см друг от друга. У меня был маленький противень. В следующий раз разделю на два раза.
Накрываем противень с булочками плёнкой и полотенцем. Оставляем для подъёма на 45 минут.
Смазываем взбитым яйцом, ждём 7 минут, чтобы смазка подсохла. И выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут. Выпекаем на среднем уровне духовки без конвекции.
Булочки готовы. Проверяем деревянной шпажкой. На выходе из булочки она должна остаться сухой.
Даём им остыть, обмакиваем верх булочек в помадку и даём ей застыть.
Наши вкуснейшие булочки готовы!
Приятного аппетита!
Для начала приготовим опару.
Смешиваем воду с молоком, нагреваем до тёплого состояния - 35 градусов. Выливаем в чашу миксера, добавляем дрожжи и перемешиваем.
Высыпаем муку
И замешиваем венчиком для теста на минимальной скорости до однородности около 5-ти минут.
Получится очень вязкая опара. Накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час, чтобы опара увеличилась в объёме в три раза.
Пока опара подходит, подготовим все остальные ингредиенты.
Яйца взбиваем венчиком до однородного состояния.
В тёплую воду добавляем соль, ванильный сахар и сахарный песок.
Всё хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. Если смесь остынет, её можно подогреть перед тем, как вливать в опару.
Опара подошла. Выливаем в неё воду с солью и сахаром и яйца.
Перемешиваем в блендере до однородности, чтобы все продукты соединились.
Высыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто на второй скорости до соединения продуктов около 2 минут. Тесто мягкое и немного липкое.
Затем будем добавлять сливочное масло комнатной температуры, но будем делать это частями. Разделим масло на 4 порции, и будем добавлять после того, как предыдущая часть масла соединиться с тестом.
Если тесто будете вымешивать руками, замешивайте в миске до соединения всех ингредиентов, а масло вмешивайте уже на столе.
Когда добавили последнюю порцию масла, вымешиваем на 2-ой скорости миксера 7-10 минут.
Тесто получается очень мягкое и немного липкое, но легко отстаёт от дна чаши.
Коврик смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, подкатываем в колобок и убираем в миску смазанную растительным маслом. Накрываем плёнкой, а сверху полотенцем и даём подойти при комнатной температуре 1 час.
Тесто подошло. Выкладываем на смазанный маслом стол, обминаем и опять даём подойти минут 50.
Выкладываем тесто на стол смазанный растительным маслом, формуем колбаску и делим её на 12-13 кусочков весом 92-93 г.
Каждый кусочек собираем пальцами в серединуи придавливаем немного, чтобы получился колобок.
Подкатываем руками в ровный шарик.
Ещё раз округляем, придаём правильную круглую форму, и перекладываем на противень застеленный пергаментом.
Выкладываем булочки на расстоянии около 2 см друг от друга. У меня был маленький противень. В следующий раз разделю на два раза.
Накрываем противень с булочками плёнкой и полотенцем. Оставляем для подъёма на 45 минут.
Смазываем взбитым яйцом, ждём 7 минут, чтобы смазка подсохла. И выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут. Выпекаем на среднем уровне духовки без конвекции.
Булочки готовы. Проверяем деревянной шпажкой. На выходе из булочки она должна остаться сухой.
Даём им остыть, обмакиваем верх булочек в помадку и даём ей застыть.
Наши вкуснейшие булочки готовы!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх