Красный бархат
Приготовление
Сразу отмечу что рецепт не мой , взят с сайта поворов, автор Ануля, за что ей огромное спасибо!
Текст автора Но мной опробован 2 раза, первый раз я просмотрела что нужно какао, вместо сока оба раза брала воду, и красители использовала химичиские. Фото бисквита который я пекла первый раз (Без какао).
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
За основу взят рецепт "red velvet cake", но я его немного модернизировала под себя. Вместо хим. красителей использовала натуральные продукты.
2.5 стакана муки для выпечки
100гр. раститительного масла
1.5 стакана сахара
7 яиц
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан пахты
1 ч.л. соды пекарского порошка
1 стакан натурального клубничного сока
свекольный сок для окрашивания теста
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Добавить масло, клубничный сок, пахту, ваниль, пекарский порошок, свекольный сок, перемешать. Отдельно взбить белки с 1/2 стакана сахара до устойчивой пены. Половину белков добавить в желтковую массу, перемешать. Постепенно вмешать муку. Добавить остатки белков, перемешать.
Тесто вылить в заранее подготовленную форму (дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом) и поставить в уже разогретую до 210 градусов духовку. 5 минут выпекать при этой температуре, затем температуру убавить до 180 градусов. Выпекать до готовности. Первые 15 мин. духовку не открывать.
Примечание:
В оригинале рецепта берется всего 2 яйца, сока клубничного нет и вместо свеклы используют пищевой краситель. Скажу сразу, свекла никакого привкуса не дала.
Текст автора Но мной опробован 2 раза, первый раз я просмотрела что нужно какао, вместо сока оба раза брала воду, и красители использовала химичиские. Фото бисквита который я пекла первый раз (Без какао).
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
За основу взят рецепт "red velvet cake", но я его немного модернизировала под себя. Вместо хим. красителей использовала натуральные продукты.
2.5 стакана муки для выпечки
100гр. раститительного масла
1.5 стакана сахара
7 яиц
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан пахты
1 ч.л. соды пекарского порошка
1 стакан натурального клубничного сока
свекольный сок для окрашивания теста
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Добавить масло, клубничный сок, пахту, ваниль, пекарский порошок, свекольный сок, перемешать. Отдельно взбить белки с 1/2 стакана сахара до устойчивой пены. Половину белков добавить в желтковую массу, перемешать. Постепенно вмешать муку. Добавить остатки белков, перемешать.
Тесто вылить в заранее подготовленную форму (дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом) и поставить в уже разогретую до 210 градусов духовку. 5 минут выпекать при этой температуре, затем температуру убавить до 180 градусов. Выпекать до готовности. Первые 15 мин. духовку не открывать.
Примечание:
В оригинале рецепта берется всего 2 яйца, сока клубничного нет и вместо свеклы используют пищевой краситель. Скажу сразу, свекла никакого привкуса не дала.
Пользователь