Торт с маскарпоне и черникой
Приготовление
125 г мягкого сливочного масла или маргарина
175 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
соль
3 яйца
150 г муки
50 г крахмала
75 г шоколадных капель (кусочки шоколада)
0,5 пакетика разрыхлителя
2 ст.л. рома
5 ст.л. молока
250 г черники
250 г маскарпоне
500 г обезжиренного творога
1-2 ст.л. лимонного сока
1 пакетик глазировки для торта (Tortenguss)
1. Смешать миксером на низкой скорости масло, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара и щепотку соли. Взбивать 2-3 минуты. Добавить и хорошо перемешать яйца. Отдельно смешать муку, крахмал, шоколадные капли и разрыхлитель. Соединить с масляно-яичной смесью, добавить ром и молоко.
2. Выложить тесто в смазанную и присыпанную мукой разъемную форму (26 см диаметром). Выпекать 20 минут при 200С (175С при режиме с обдувом). Потом примерно 2 часа дать остыть коржу (в форме).
3. Перебрать и помыть чернику. Обсушить. Смешать миксером творог и маскарпоне. Добавить 75 г сахара, пакетик ванильного сахара и лимонный сок. Все перемешать. Вынуть корж из формы. Покрыть его кремом.
4. Выложить сверху чернику. Сварить глазировку, как указано на упаковке. Полить ею ягоды. Торт на 1 час поставить в холод.
Я делала полпорции.
И это последний кусочек. Поэтому некрасивый. Но вкусный.
175 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
соль
3 яйца
150 г муки
50 г крахмала
75 г шоколадных капель (кусочки шоколада)
0,5 пакетика разрыхлителя
2 ст.л. рома
5 ст.л. молока
250 г черники
250 г маскарпоне
500 г обезжиренного творога
1-2 ст.л. лимонного сока
1 пакетик глазировки для торта (Tortenguss)
1. Смешать миксером на низкой скорости масло, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара и щепотку соли. Взбивать 2-3 минуты. Добавить и хорошо перемешать яйца. Отдельно смешать муку, крахмал, шоколадные капли и разрыхлитель. Соединить с масляно-яичной смесью, добавить ром и молоко.
2. Выложить тесто в смазанную и присыпанную мукой разъемную форму (26 см диаметром). Выпекать 20 минут при 200С (175С при режиме с обдувом). Потом примерно 2 часа дать остыть коржу (в форме).
3. Перебрать и помыть чернику. Обсушить. Смешать миксером творог и маскарпоне. Добавить 75 г сахара, пакетик ванильного сахара и лимонный сок. Все перемешать. Вынуть корж из формы. Покрыть его кремом.
4. Выложить сверху чернику. Сварить глазировку, как указано на упаковке. Полить ею ягоды. Торт на 1 час поставить в холод.
Я делала полпорции.
И это последний кусочек. Поэтому некрасивый. Но вкусный.
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх