Торт медово-шоколадный с орехами
Приготовление
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
150 г. Сахара
30 г. Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. Муки
2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
1 яйцо
3 столовые ложки муки
1 стакан сахара
500 мл. молока
200 г. сливочного масла, ванилин
грецкие орехи
Для глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла
Приготовление:
Все ингредиенты для теста, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне.
Варить до изменения цвета.
Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.
Разделить на 7 частей.
Каждую часть раскатывать, вырезаем до нужной формы.
Я раскатывала на пергаментной бумаге.
Выпекаем каждый корж около 5 минут.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко, хорошо взбить миксером.
Сварить заварной крем на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и добавить заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая тертыми орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом
Залить сверху торт чуть остывшей шоколадной глазурью.
Поставить в холодильник для застывания.
Для теста:
1 яйцо
150 г. Сахара
30 г. Маргарина
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки меда
3 столовые ложки молока
400 г. Муки
2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
1 яйцо
3 столовые ложки муки
1 стакан сахара
500 мл. молока
200 г. сливочного масла, ванилин
грецкие орехи
Для глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла
Приготовление:
Все ингредиенты для теста, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне.
Варить до изменения цвета.
Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.
Разделить на 7 частей.
Каждую часть раскатывать, вырезаем до нужной формы.
Я раскатывала на пергаментной бумаге.
Выпекаем каждый корж около 5 минут.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко, хорошо взбить миксером.
Сварить заварной крем на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и добавить заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая тертыми орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом
Залить сверху торт чуть остывшей шоколадной глазурью.
Поставить в холодильник для застывания.
Пользователь
Комментарии
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх