Перевернутый яблочный пирог Тарт Татен
Приготовление
Перевод рецепта с иврита из книги Сладкая радость - стр.44
Для теста
1,5 ст. муки
1/4 ст. сахара
щепотка соли
60 гр. масла
1 яйцо
2 ст.л. воды
Для начинки
5 яблок
1 ст. сахара
80 гр. масла
противень круглый для пайа 22 см, смазанная маслом.
1, Перемешать все ингредиенты для теста и положить отдыхать на час в холодильник.
2, Нагреть духовку на 200 град.
3, Высыпать на противень половину количества сахара и масла.
4, Выложить яблоки в 2 ряда. Посывать второй половиной сахара и масла.
5, Расскатать тесто чуть больши формы и накрыть яблоки.
6, Выпекать 25-30 минут.
7, Перевернуть пирог на тарелку, яблоками в верх, и вернуть в духовку на гриль на 2 минуты, пока подрумяниться.
Я посыпала изюмом.
разрез
Для теста
1,5 ст. муки
1/4 ст. сахара
щепотка соли
60 гр. масла
1 яйцо
2 ст.л. воды
Для начинки
5 яблок
1 ст. сахара
80 гр. масла
противень круглый для пайа 22 см, смазанная маслом.
1, Перемешать все ингредиенты для теста и положить отдыхать на час в холодильник.
2, Нагреть духовку на 200 град.
3, Высыпать на противень половину количества сахара и масла.
4, Выложить яблоки в 2 ряда. Посывать второй половиной сахара и масла.
5, Расскатать тесто чуть больши формы и накрыть яблоки.
6, Выпекать 25-30 минут.
7, Перевернуть пирог на тарелку, яблоками в верх, и вернуть в духовку на гриль на 2 минуты, пока подрумяниться.
Я посыпала изюмом.
разрез
Пользователь
Комментарии
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх