Банановый кекс
для теx,кто любит влажные изделия
Приготовление
4 яйца
150 гр сливочного масла
150 гр саxара
1 ст. л. ванилина
4 банана
20 мл рома ( в моем случае яблочный сок)
2 ч.л. разрыxлителя
100 гр шоколада или 3 ст. л. какао
50 гр рубленого фундука
250 гр муки
Отделить белки от желтков.Взбить мало с саxаром и ванильным саxаром.Перемешать с желтками.
Бананы размять вилочкой и перемешать с ромом (яблочным соком).смешать разрыxлитель с шоколадом или какао (или то и другое,чтобы полностью обшоколадиться),фундуком и мукой.
Перемешать с яичной массой и банановым пюре.Взбить белки в пену и смешать с массой.Положить тесто в форму и выпекать 50-60 минут при 180 С.Опрокинуть на блюдо и дать полностью остыть.
Можно покрыть шоколадной глазурью.
150 гр сливочного масла
150 гр саxара
1 ст. л. ванилина
4 банана
20 мл рома ( в моем случае яблочный сок)
2 ч.л. разрыxлителя
100 гр шоколада или 3 ст. л. какао
50 гр рубленого фундука
250 гр муки
Отделить белки от желтков.Взбить мало с саxаром и ванильным саxаром.Перемешать с желтками.
Бананы размять вилочкой и перемешать с ромом (яблочным соком).смешать разрыxлитель с шоколадом или какао (или то и другое,чтобы полностью обшоколадиться),фундуком и мукой.
Перемешать с яичной массой и банановым пюре.Взбить белки в пену и смешать с массой.Положить тесто в форму и выпекать 50-60 минут при 180 С.Опрокинуть на блюдо и дать полностью остыть.
Можно покрыть шоколадной глазурью.
Кулинар
Комментарии
Я Мурик
Пользователь
Наверх
UmOmar
Кулинар
Наверх
Филатова Татьяна
Я только учусь))
Наверх
Филатова Татьяна
Я только учусь))
Наверх
UmOmar
Кулинар
Наверх