"Сокочинские" камчатские пирожки
Приготовление
Тесто:
Средние картофелины -3 штуки
Нежирный творог -200 грамм
Мука -200 грамм
Яйцо -1 штука
Соль -четверть чайной ложки
Разрыхлитель -1 чайная ложка
Сахар 1/2 столовой ложки
Начинка:
Может быть любая
Очищенные и натертые яблоки 500 грамм
Ягоды -250 грамм
Крахмал -1 столовая ложка
Сахар -полстакана
Можно использовать творог, можно грибы.
Сделала с печенью курицы.
Но можно и любой ливер использовать, будет вкусно.
Начинка:
куриная печень – 400 грамм
луковица – 2 штуки
яйцо отварное – 2 штуки
соль, перец.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук.
Как только лук станет мягким, добавьте печень, нарезанную небольшими кусочками. Хорошо посолите и поперчите.
Готовую печень разомните вилкой.
Выложите измельченные отварные яйца.
Когда начинка остынет, добавьте зелень по-желанию
Добавила мелко порезанный зеленый лук.
Отварите картофель в мундире, очистите и приготовьте пюре. Смешайте муку с солью, сахаром, разрыхлителем и небольшим количеством перца.
Соедините картошку с яйцом, добавьте творог, муку и вымесите тесто.
Раскатайте тесто тонким слоем, разделите на части и сформуйте пирожки.
Или раскатайте в большой блин и вырежьте тарелкой круги подходящего размера.
Пирожки должны быть плоскими, так они быстрее обжарятся. Жарьте пирожки швом вниз на сковороде с маслом.
Очень вкусные горячие, но и холодные вкусны.
Приятного
Средние картофелины -3 штуки
Нежирный творог -200 грамм
Мука -200 грамм
Яйцо -1 штука
Соль -четверть чайной ложки
Разрыхлитель -1 чайная ложка
Сахар 1/2 столовой ложки
Начинка:
Может быть любая
Очищенные и натертые яблоки 500 грамм
Ягоды -250 грамм
Крахмал -1 столовая ложка
Сахар -полстакана
Можно использовать творог, можно грибы.
Сделала с печенью курицы.
Но можно и любой ливер использовать, будет вкусно.
Начинка:
куриная печень – 400 грамм
луковица – 2 штуки
яйцо отварное – 2 штуки
соль, перец.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук.
Как только лук станет мягким, добавьте печень, нарезанную небольшими кусочками. Хорошо посолите и поперчите.
Готовую печень разомните вилкой.
Выложите измельченные отварные яйца.
Когда начинка остынет, добавьте зелень по-желанию
Добавила мелко порезанный зеленый лук.
Отварите картофель в мундире, очистите и приготовьте пюре. Смешайте муку с солью, сахаром, разрыхлителем и небольшим количеством перца.
Соедините картошку с яйцом, добавьте творог, муку и вымесите тесто.
Раскатайте тесто тонким слоем, разделите на части и сформуйте пирожки.
Или раскатайте в большой блин и вырежьте тарелкой круги подходящего размера.
Пирожки должны быть плоскими, так они быстрее обжарятся. Жарьте пирожки швом вниз на сковороде с маслом.
Очень вкусные горячие, но и холодные вкусны.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх