Красивые пирожки на любой вкус
Приготовление
Сегодня я решила попробовать новые разделки теста. Тесто взяла свое любимое (я уже давала этот рецептик в виде обычных пирожков,но повторю),хотя можно взять любой любимый рецепт дрожжевого теста.
250 г - молока (3,2 % )
2 ст.л. - сахара
1 ч.л. - соли ( без горки)
162 г - сливочного масла(50 г майонеза,56 г - растительного масла,56 г -сливочного масла )
2 ч.л. - сухих дрожжей ( с горкой)
2 - яйца
560 г - муки
Растительное масло для разделки
Молоко, соль, сахар, сливочное масло в ковшике подогреть до полного растворения масла. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца и майонез. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,но должно быть очень мягким,если липнет, добавить еще немного муки.
Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Примерно через 40-60 минут оно поднимется.
Рабочую поверхность( у меня силиконовый коврик) и руки немного смазать подсолнечным маслом и разделать тесто на шарики ( муку на стол не сыпать) . Я каждую часть раскатывала в квадрат и формировала булочку .В каждую булочку клала по маленькому кусочку сливочного масла вместе с фаршем.Фарш делала такой же,как у автора - мелко порезала лук и курицу,добавила соль и перец по вкусу.
Уложить булочки на чистый, сухой противень на некотором расстоянии друг от друга. Дать немного постоять (подняться) ,накрыв полотенцем,затем смазать взбитым с ложкой молока яйцом. Выпекать при 180 градусах до румяного цвета. Выпекать при 180 градусах до румяного цвета.
Я пошагово фоткать разделку не стала,поэтому даю ссылочки на рецепты из интернета
Булочки с курицей
Начинку делала по рецепту автора,а тесто свое и вот ,что у меня получилось
Я тесто поделила на 15 частей(как обычно делю на пирожки) .С курицей я сделала 10 булочек
Красивые булочки с двухярусной яблочной начинкой
С яблочной начинкой у меня получилось 5 булочек
Для яблочной начинки взяла 3 антоновки , 75 г сахара и 0,5 ч.л. корицы. Варила 10 минут.
Эти булочки перед выпечкой яично-молочной смесью не смазывала.
Получилось очень вкусно и формовка очень понравилась!
250 г - молока (3,2 % )
2 ст.л. - сахара
1 ч.л. - соли ( без горки)
162 г - сливочного масла(50 г майонеза,56 г - растительного масла,56 г -сливочного масла )
2 ч.л. - сухих дрожжей ( с горкой)
2 - яйца
560 г - муки
Растительное масло для разделки
Молоко, соль, сахар, сливочное масло в ковшике подогреть до полного растворения масла. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца и майонез. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,но должно быть очень мягким,если липнет, добавить еще немного муки.
Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Примерно через 40-60 минут оно поднимется.
Рабочую поверхность( у меня силиконовый коврик) и руки немного смазать подсолнечным маслом и разделать тесто на шарики ( муку на стол не сыпать) . Я каждую часть раскатывала в квадрат и формировала булочку .В каждую булочку клала по маленькому кусочку сливочного масла вместе с фаршем.Фарш делала такой же,как у автора - мелко порезала лук и курицу,добавила соль и перец по вкусу.
Уложить булочки на чистый, сухой противень на некотором расстоянии друг от друга. Дать немного постоять (подняться) ,накрыв полотенцем,затем смазать взбитым с ложкой молока яйцом. Выпекать при 180 градусах до румяного цвета. Выпекать при 180 градусах до румяного цвета.
Я пошагово фоткать разделку не стала,поэтому даю ссылочки на рецепты из интернета
Булочки с курицей
Начинку делала по рецепту автора,а тесто свое и вот ,что у меня получилось
Я тесто поделила на 15 частей(как обычно делю на пирожки) .С курицей я сделала 10 булочек
Красивые булочки с двухярусной яблочной начинкой
С яблочной начинкой у меня получилось 5 булочек
Для яблочной начинки взяла 3 антоновки , 75 г сахара и 0,5 ч.л. корицы. Варила 10 минут.
Эти булочки перед выпечкой яично-молочной смесью не смазывала.
Получилось очень вкусно и формовка очень понравилась!
Леди-метеор
Комментарии
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх