Банановый пирог
Приготовление
Ингредиенты:
мука - 200 гр.
сливочное масло - 100 гр.
вода - 100 мл.
сахар - 1,5 ст.л
соль - щепотка
Для начинки:
бананы - 3 шт.
сливочное масло - 80 гр.
сахар - 5 ст.л
Приготовление:
1. Смешиваем сахар, соль и муку, добавляем натертое сливочное масло и перетираем в крошку.
2. Добавляем 100 мл. холодной воды и замешиваем тесто.
3. Скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой (полотенцем) и помещаем в холод на 30 минут.
4. Нарезаем банан кружочками (0,5 см.)
5. Готовим карамель:
- масло топим на сковороде;
- добавляем сахар и на медленном огне, постоянно помешивая, ждем карамелизации;
6. Готовую карамель выливаем в форму (не разъемную), на нее выкладываем равномерно кусочки бананов.
7. Раскатываем тесто и накрываем начинку.
8. Делаем на тесте пару проколов для выхода пара.
9. Выпекаем в ранее разогретой до 180*С духовке 20-25 мин. до золотистого цвета.
10. Готовый пирог переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!
Источник: nakyhne.net
мука - 200 гр.
сливочное масло - 100 гр.
вода - 100 мл.
сахар - 1,5 ст.л
соль - щепотка
Для начинки:
бананы - 3 шт.
сливочное масло - 80 гр.
сахар - 5 ст.л
Приготовление:
1. Смешиваем сахар, соль и муку, добавляем натертое сливочное масло и перетираем в крошку.
2. Добавляем 100 мл. холодной воды и замешиваем тесто.
3. Скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой (полотенцем) и помещаем в холод на 30 минут.
4. Нарезаем банан кружочками (0,5 см.)
5. Готовим карамель:
- масло топим на сковороде;
- добавляем сахар и на медленном огне, постоянно помешивая, ждем карамелизации;
6. Готовую карамель выливаем в форму (не разъемную), на нее выкладываем равномерно кусочки бананов.
7. Раскатываем тесто и накрываем начинку.
8. Делаем на тесте пару проколов для выхода пара.
9. Выпекаем в ранее разогретой до 180*С духовке 20-25 мин. до золотистого цвета.
10. Готовый пирог переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!
Источник: nakyhne.net
Кондитер - любитель
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх