Вкусный легкий пирог на растительном масле и йогуртом с фруктами
Получается вкусно, а готовить легко
Приготовление
Очень вкусный, нежный, сочный и душистый пирог со фруктами. Можно взять любые сочные фрукты. Тонкий аромат и изысканную нотку пирогу придает добавленный в тесто коньяк. Технология приготовления предельно проста и не занимает много времени.
6 крупных слив или других фруктов-персиков, нектарин и прочее.
100 мл натурального йогурта (комнатной температуры)
1/3 стакана коньяка
200 грамм сахара
4 яйца (комнатной температуры)
200 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 миллилитров растительного масла
80 грамм сливочного сыра или очень тщательно протертого творога
Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром и коньяком до крутой белой пены. Добавить мелко протертый творог или сливочный сыр, йогурт и масло и перемешать до однородной консистенции.
В эту же миску просеять муку, в конце разрыхлитель и перемешать.3 сливы порезать ломтиками и смешать с тестом. Переложить тесто в смазанную маслом форму. Оставшиеся 3 сливы порезать дольками и выложить поверх пирога. Выпекать 35-40 мину. Дать пирогу остыть и можно наслаждаться. По желанию вы можете смазать теплый пирог парой ложек абрикосового джема.
Готовила не со сливами, а с нектаринами, взяла 4 штуки. Коньяка добавила пару ложек, остальное заменила сливочно-ванильным ликером, типа "Бейлиз"
Приятного
6 крупных слив или других фруктов-персиков, нектарин и прочее.
100 мл натурального йогурта (комнатной температуры)
1/3 стакана коньяка
200 грамм сахара
4 яйца (комнатной температуры)
200 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
100 миллилитров растительного масла
80 грамм сливочного сыра или очень тщательно протертого творога
Духовку разогреть до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром и коньяком до крутой белой пены. Добавить мелко протертый творог или сливочный сыр, йогурт и масло и перемешать до однородной консистенции.
В эту же миску просеять муку, в конце разрыхлитель и перемешать.3 сливы порезать ломтиками и смешать с тестом. Переложить тесто в смазанную маслом форму. Оставшиеся 3 сливы порезать дольками и выложить поверх пирога. Выпекать 35-40 мину. Дать пирогу остыть и можно наслаждаться. По желанию вы можете смазать теплый пирог парой ложек абрикосового джема.
Готовила не со сливами, а с нектаринами, взяла 4 штуки. Коньяка добавила пару ложек, остальное заменила сливочно-ванильным ликером, типа "Бейлиз"
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
zuzik
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх