Яблочный миндальный пирог
Приготовление
А вот так частенько пекут яблочный пирог в Скандинавии. Получается он очень сочный, нежный, с насыщенным яблочным вкусом и ароматом, легкой, едва уловимой миндальной ноткой и небольшим количеством теста. Масло в него совсем не кладут, поэтому к изумительному вкусу приятным бонусом идет низкая калорийность
1 крупное яйцо или 2 мелких
2 столовые ложки молока
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка ванили
1 чайная ложка разрыхлителя
1/3 чайной ложка соли
1 чайная ложка корицы
1/3 чайной ложки молотого кардамона
1 стакан + 2 столовые ложки муки
50-60 грамм мелко порубленных миндальных орехов
3 средних кисло-сладких яблока
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром около 20 см выстелить пекарской бумагой и слегка смазать маслом.
Яблоки порезать кубиками. Часть можно порезать ломтиками и уложить поверх пирога. Но можно этого и не делать. Яйцо взбить до воздушной пены. Добавить молоко, в эту же миску просеять муку и добавить все остальные ингредиенты, включая порезанные яблоки. Все хорошенько перемешать.
Переложить тесто в форму и выпекать около 50-60 минут до насыщенного золотистого цвета. Дать пирогу остыть и только после этого вынуть из формы.
Тесто получается как замазка, не пугайтесь. Сделала ошибку, перед тем как выкладывать яблоки сверху, немного его примяла. Этого не делайте и яблоки у вас утонут в тесте. И берите форму меньшим диаметром, он будет выше.
Приятного
1 крупное яйцо или 2 мелких
2 столовые ложки молока
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка ванили
1 чайная ложка разрыхлителя
1/3 чайной ложка соли
1 чайная ложка корицы
1/3 чайной ложки молотого кардамона
1 стакан + 2 столовые ложки муки
50-60 грамм мелко порубленных миндальных орехов
3 средних кисло-сладких яблока
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром около 20 см выстелить пекарской бумагой и слегка смазать маслом.
Яблоки порезать кубиками. Часть можно порезать ломтиками и уложить поверх пирога. Но можно этого и не делать. Яйцо взбить до воздушной пены. Добавить молоко, в эту же миску просеять муку и добавить все остальные ингредиенты, включая порезанные яблоки. Все хорошенько перемешать.
Переложить тесто в форму и выпекать около 50-60 минут до насыщенного золотистого цвета. Дать пирогу остыть и только после этого вынуть из формы.
Тесто получается как замазка, не пугайтесь. Сделала ошибку, перед тем как выкладывать яблоки сверху, немного его примяла. Этого не делайте и яблоки у вас утонут в тесте. И берите форму меньшим диаметром, он будет выше.
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх