Тертый пирог 2
Рецептов тертых пирогов бесконечное множество. Предлагаю еще один.
Приготовление
Когда-то я уже предлагала рецепт очень удачного тертого пирога. Этот - другой, но тоже очень вкусный. Он хранится у меня в одной из старых тетрадей, кто автор его - уже и не вспомню. Скорее всего, кто-то из моих бывших сотрудников. Спасибо автору за этот рецепт!
Нам потребуется:
Продукты указываю по рецепту, а в скобках - то, что фактически использовала я.
1 пачка маргарина (я взяла 200-граммовую пачку сливочного масла)
3-4 яйца (у меня - 3 больших яйца)
1 стакан сахара (взяла немного меньше, примерно 3/4 стакана)
1 баночка майонеза или сметаны (у меня - 200-граммовая баночка сметаны)
4-5 стаканов муки (у меня ушло примерно 4,5 стакана муки)
1 чайная ложка соды, гашенной уксусом (у меня пакетик разрыхлителя)
Варенье для начинки (у меня пол стакана клюквы, перетертой с сахаром, большое яблоко, большое киви и ванильный сахар по вкусу)
Приготовление:
Опишу, как делала пирог я, разница только в том, что по рецепту нужно было натереть маргарин на терке и смещать с мукой, а я использовала комбайн.
Насыпала в чашку комбайна 2,5 стакана муки. Масло у меня было из морозилки, нарубила его небольшими кусочками и срубила в комбайне с мукой, разрыхлителем и половиной стакана сахара в крошку - получилась смесь, напоминающая песок. Переложила в миску, добавила сметану, остальной сахар, яйца и перемесила. И стала понемногу добавлять муку, чтобы получить тесто нужной консистенции. У меня пошло 4,5 стакана муки, но это зависит от ее качества. Вот и тесто - уже готово.
Отложила примерно треть теста, завернула в пленку и убрала в морозилку.
Остальное тесто убрала в холодильник. По рецепту предлагают выдержать тесто в холодильнике 1 - 2 часа, у меня оно пролежало ночь.
После выдержки в холодильнике вынула большую часть теста и выложила его в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Это нижний слой. Перемазала его вареньем - у меня было с полстакана клюквы, протертой с сахаром, купила как-то в "русском" магазине.
Как-то маловато, показалось. Взяла очень большое яблоко, натерла его на терке. Добавила к нему натертое на терке большое киви, всыпала ванильный сахар, перемешала и добавила ложку крахмала, чтобы начинка была не очень мокрой. И разложила эту массу поверх варенья.
Сверху, конечно же, покрыла натертым на терке остальным тестом, которое лежало в морозилке.
Пекла в средней духовке примерно 40 минут. (Это зависит от конкретной духовки)
Готово!
Вот уже на столе
Попробуйте! Приятного аппетита!
Нам потребуется:
Продукты указываю по рецепту, а в скобках - то, что фактически использовала я.
1 пачка маргарина (я взяла 200-граммовую пачку сливочного масла)
3-4 яйца (у меня - 3 больших яйца)
1 стакан сахара (взяла немного меньше, примерно 3/4 стакана)
1 баночка майонеза или сметаны (у меня - 200-граммовая баночка сметаны)
4-5 стаканов муки (у меня ушло примерно 4,5 стакана муки)
1 чайная ложка соды, гашенной уксусом (у меня пакетик разрыхлителя)
Варенье для начинки (у меня пол стакана клюквы, перетертой с сахаром, большое яблоко, большое киви и ванильный сахар по вкусу)
Приготовление:
Опишу, как делала пирог я, разница только в том, что по рецепту нужно было натереть маргарин на терке и смещать с мукой, а я использовала комбайн.
Насыпала в чашку комбайна 2,5 стакана муки. Масло у меня было из морозилки, нарубила его небольшими кусочками и срубила в комбайне с мукой, разрыхлителем и половиной стакана сахара в крошку - получилась смесь, напоминающая песок. Переложила в миску, добавила сметану, остальной сахар, яйца и перемесила. И стала понемногу добавлять муку, чтобы получить тесто нужной консистенции. У меня пошло 4,5 стакана муки, но это зависит от ее качества. Вот и тесто - уже готово.
Отложила примерно треть теста, завернула в пленку и убрала в морозилку.
Остальное тесто убрала в холодильник. По рецепту предлагают выдержать тесто в холодильнике 1 - 2 часа, у меня оно пролежало ночь.
После выдержки в холодильнике вынула большую часть теста и выложила его в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Это нижний слой. Перемазала его вареньем - у меня было с полстакана клюквы, протертой с сахаром, купила как-то в "русском" магазине.
Как-то маловато, показалось. Взяла очень большое яблоко, натерла его на терке. Добавила к нему натертое на терке большое киви, всыпала ванильный сахар, перемешала и добавила ложку крахмала, чтобы начинка была не очень мокрой. И разложила эту массу поверх варенья.
Сверху, конечно же, покрыла натертым на терке остальным тестом, которое лежало в морозилке.
Пекла в средней духовке примерно 40 минут. (Это зависит от конкретной духовки)
Готово!
Вот уже на столе
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх