Пирог с яблочным джемом и апельсином.
Очень сдобный и мягкий пирог с джемом собственного производства.
Приготовление
Надо:
- 2 яйца;
- 100г. сметаны;
- 0,5 ч. л. соды;
- щепотку лимонной кис-ты;
- 100г сахара;
- 300-400г муки;
- сок мандарина или цедра апельсина.
- яблочный джем;
- 1 апельсин.
Смешать яйца и сахар, добавить сметану, перемешать. Затем кинуть соду и щепотку лимонной кис-ты (лим. кис-та действует как заменитель уксуса и от этого тесто становиться сдобней), добавить сок мандарина и муку. Замесить тесто. Затем смазать форму для выпекания маслом и посыпать ее мукой. Раскатать пласт и поместить в форму, проткнув вилкой низ пласта и намазав сверху яблочным джемом. Очистить апельсин и порезать на кружочки. Положить сверху намазанного джема. Украсить остатками теста ввиде листочков и цветов. Выпекать при 200С 20 мин. Приятного аппетита!
- 2 яйца;
- 100г. сметаны;
- 0,5 ч. л. соды;
- щепотку лимонной кис-ты;
- 100г сахара;
- 300-400г муки;
- сок мандарина или цедра апельсина.
- яблочный джем;
- 1 апельсин.
Смешать яйца и сахар, добавить сметану, перемешать. Затем кинуть соду и щепотку лимонной кис-ты (лим. кис-та действует как заменитель уксуса и от этого тесто становиться сдобней), добавить сок мандарина и муку. Замесить тесто. Затем смазать форму для выпекания маслом и посыпать ее мукой. Раскатать пласт и поместить в форму, проткнув вилкой низ пласта и намазав сверху яблочным джемом. Очистить апельсин и порезать на кружочки. Положить сверху намазанного джема. Украсить остатками теста ввиде листочков и цветов. Выпекать при 200С 20 мин. Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
nanana
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх