Ленивый штрудель из теста фило
Приготовление
Надо было срочно пристроить оставшиеся яблочки....В морозилке была упаковочка теста фило, поэтому решила сделать ленивый штрудель.
Здесь все просто.... Взяла 4 листа размороженного теста, сложила друг на друга, предварительно смазав каждый лист растопленным сливочным маслом , в середину полосой выложила яблочную начинку, завернула тесто сначала с двух сторон по узкой стороне начинки (чтобы начинка не вытекала), затем свернула рулетом. Верх рулета тоже смазала маслом. Выпекала при 180 градусах до румяного цвета. Остывший штрудель посыпала пудрой.
А начинку делала так: очищенные яблоки порезала кубиками,посыпала двумя столовыми ложками сахара, добавила чуть корицы. В этот раз под рукой не оказалось изюма, поэтому запарила горсть кураги, затем порезала ее кубиками и добавила к яблочкам.
Приятного аппетита!!!
Здесь все просто.... Взяла 4 листа размороженного теста, сложила друг на друга, предварительно смазав каждый лист растопленным сливочным маслом , в середину полосой выложила яблочную начинку, завернула тесто сначала с двух сторон по узкой стороне начинки (чтобы начинка не вытекала), затем свернула рулетом. Верх рулета тоже смазала маслом. Выпекала при 180 градусах до румяного цвета. Остывший штрудель посыпала пудрой.
А начинку делала так: очищенные яблоки порезала кубиками,посыпала двумя столовыми ложками сахара, добавила чуть корицы. В этот раз под рукой не оказалось изюма, поэтому запарила горсть кураги, затем порезала ее кубиками и добавила к яблочкам.
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх