Картошка с курицей
Приготовление
Куриные окорочка, разделить пополам.
Приготовить маринад: соединить 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку горчицы. Я добавила еще одну чайную ложку жидкого дыма. (Дымка захотелось).
Этим маринадом залить окорочка, добавить приправу для курицы, соль и 2 зубчика чеснока (через пресс). Пусть промаринуются минут 30.
А за это время подготовить картофель, морковь и лук. Все почистить. Картофель и морковь нарезать кружочками, лук полукольцами. Морковь, картофель смешиваем в одной миске. Солим, перчим, выдавливаем 2 зубка чеснока, добавляем куркуму, карри, паприку и растительное масло. Все перемешиваем.
Выложить картофель на противень застеленный фольгой. Сверху выложить лук. На лук выложить наши окорочка, полить их оставшимся маринадом. Накрыть все фольгой.
Выпекать куриные окорочка с картошкой один час в разогретой до t 180*C духовке. За 15 минут до готовности снять сверху фольгу и запечь до золотистой корочки.
Приготовить маринад: соединить 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла и 1 чайную ложку горчицы. Я добавила еще одну чайную ложку жидкого дыма. (Дымка захотелось).
Этим маринадом залить окорочка, добавить приправу для курицы, соль и 2 зубчика чеснока (через пресс). Пусть промаринуются минут 30.
А за это время подготовить картофель, морковь и лук. Все почистить. Картофель и морковь нарезать кружочками, лук полукольцами. Морковь, картофель смешиваем в одной миске. Солим, перчим, выдавливаем 2 зубка чеснока, добавляем куркуму, карри, паприку и растительное масло. Все перемешиваем.
Выложить картофель на противень застеленный фольгой. Сверху выложить лук. На лук выложить наши окорочка, полить их оставшимся маринадом. Накрыть все фольгой.
Выпекать куриные окорочка с картошкой один час в разогретой до t 180*C духовке. За 15 минут до готовности снять сверху фольгу и запечь до золотистой корочки.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх