Курица, фаршированная гречкой и печенью
Несмотря на объемное описание, курица приготовилась очень легко. Разрезается хорошо - держится. Но при нажатии ложкой сразу рассыпается во вкусную кашу с мясом. В этот же рецепт можно и грибочки обжаренные добавить, но мне они показались лишними, да и для ребенка не подойдут.
Приготовление
Идею приготовления подсмотрела у Ирины Кутовой, но почти все переделала по-моему.
Несмотря на объемное описание, курица приготовилась очень легко. Разрезается хорошо - держится. Но при нажатии ложкой сразу рассыпается во вкусную кашу с мясом. В этот же рецепт можно и грибочки обжаренные добавить, но мне они показались лишними, да и для ребенка не подойдут.
А теперь по порядку.
Курица - 2,5 кг
Гречка крупа - 1 стакан 230 мл
Морковь - 300 гр
Лук - 300 гр
Куриная печень - 600 гр
Яйца - 3 шт.
Чеснок - одна маленькая головка - 40 гр
соль и черный молотый перец - по вкусу
семена кориандра сушеные молотые - 1 ч.л.
Снять с курицы кожу. Каждый делает это своим способом, поэтому не расписываю. Просто разрезала по грудке кожу, пальцами прошлась под ней, отрывая от "тела". Потом подрезала голени и крылья. Кожа готова.
Взять нитку с иголкой и зашить кожу, оставив вверху или внизу отверстие для фаршировки. Зашивать нужно наметочным швом - туда-обратно - так легче всего вынимать нить - кожа не рвется.
Мясо отделить от костей и порезать небольшими кубиками. К мясу добавить очищенный и нарезанный чеснок. Посолить и поперчить.
Гречку лучше отварить заранее. На 1 стакан крупы добавить 2 стакана воды, поставить на слабый огонь и варить около часа при еле видном кипении до готовности. Кашка должна быть рассыпчатой.
Лук порезать кубиками, морковь "перышками" и обжарить до легкой румяности.
Добавить нарезанные небольшими кубиками куриные печеночки. И еще подержать на сильном огне около 5 минут, чтобы печень немного подрумянилась. Посыпать молотым кориандром, накрыть крышкой и оставить минут на 20-30.
Когда каша и печенки остынут, смешать их с куриным мясом, досолить и доперчить по вкусу, добавить 3 яйца и хорошо вымешать.
Начинить кожу фаршем и зашить курицу до конца. Уложить в форму для выпечки, предварительно положив фольгу или бумагу для выпечки. Так курица не пригорит и ее будет легче доставать из формы.
Накрыть курицу фольгой, налить два стакана воды на дно и поставить в горячую духовку - 230 град С - на полтора часа. Снять фольгу и подрумянить верх - минут 15. Выключить духовку и оставить там курицу еще на 30 минут.
Вынуть курицу из духовки. Потянуть "за уши" бумаги и вытянуть ее на блюдо. Украсить по собственному желанию - я просто посыпала укропом.
Смачного!
Несмотря на объемное описание, курица приготовилась очень легко. Разрезается хорошо - держится. Но при нажатии ложкой сразу рассыпается во вкусную кашу с мясом. В этот же рецепт можно и грибочки обжаренные добавить, но мне они показались лишними, да и для ребенка не подойдут.
А теперь по порядку.
Курица - 2,5 кг
Гречка крупа - 1 стакан 230 мл
Морковь - 300 гр
Лук - 300 гр
Куриная печень - 600 гр
Яйца - 3 шт.
Чеснок - одна маленькая головка - 40 гр
соль и черный молотый перец - по вкусу
семена кориандра сушеные молотые - 1 ч.л.
Снять с курицы кожу. Каждый делает это своим способом, поэтому не расписываю. Просто разрезала по грудке кожу, пальцами прошлась под ней, отрывая от "тела". Потом подрезала голени и крылья. Кожа готова.
Взять нитку с иголкой и зашить кожу, оставив вверху или внизу отверстие для фаршировки. Зашивать нужно наметочным швом - туда-обратно - так легче всего вынимать нить - кожа не рвется.
Мясо отделить от костей и порезать небольшими кубиками. К мясу добавить очищенный и нарезанный чеснок. Посолить и поперчить.
Гречку лучше отварить заранее. На 1 стакан крупы добавить 2 стакана воды, поставить на слабый огонь и варить около часа при еле видном кипении до готовности. Кашка должна быть рассыпчатой.
Лук порезать кубиками, морковь "перышками" и обжарить до легкой румяности.
Добавить нарезанные небольшими кубиками куриные печеночки. И еще подержать на сильном огне около 5 минут, чтобы печень немного подрумянилась. Посыпать молотым кориандром, накрыть крышкой и оставить минут на 20-30.
Когда каша и печенки остынут, смешать их с куриным мясом, досолить и доперчить по вкусу, добавить 3 яйца и хорошо вымешать.
Начинить кожу фаршем и зашить курицу до конца. Уложить в форму для выпечки, предварительно положив фольгу или бумагу для выпечки. Так курица не пригорит и ее будет легче доставать из формы.
Накрыть курицу фольгой, налить два стакана воды на дно и поставить в горячую духовку - 230 град С - на полтора часа. Снять фольгу и подрумянить верх - минут 15. Выключить духовку и оставить там курицу еще на 30 минут.
Вынуть курицу из духовки. Потянуть "за уши" бумаги и вытянуть ее на блюдо. Украсить по собственному желанию - я просто посыпала укропом.
Смачного!
Ира
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
SETFREE4EVER
Кулинар
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Lyudmila_68
Пользователь
Наверх
Lyudmila_68
Пользователь
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх