Чудо-курочка
Приготовление
Нежное чахохбили- Курица с помидорами по-грузински
1 курица(весом 1,5кг)
3 луковица
3 больших помидора
1 зубчик чеснока
3 ст.л. раст. Масла
1-1,5 ст.л. уксуса
Зелень,соль, молотый перец, болгарский перец
1. Курицу вымыть,обсушить и разрезать на кусочки.Лук очистить,нарезать полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Помидоры вымыть и надрезать крест-накрест. Затем обдать кипятком,снять кожицу и удалить остаток плодоножки,мякоть измельчить. Зелень кинзы или петрушки перебрать и мелко нарезать.
2. Кусочки курицы,помешивая, обжарить без добавления масла до румяной корочки. Лук обжарить на раст. Масле до золотистого цвета. Добавить к луку мякоть помидоров и кусочки курицы. Как закипит влить уксус и 50мл горячей воды, тушить под крышкой 15 минут.
3. Затем подмешать зелень и чеснок, приправить солью и перцем по вкусу. Нарезать кольцами болгарский перец(кто любит остренькое не помешает и горький перец 2-3 кружочка). Подержать на огне еще 3 мин. и снять с огня. Оставить минимум на 1 час под крышкой. Курица пропитается соусом постепенно. Перед подачей подогреть, не допуская сильного кипения.
4. Курочка получается нежнейшая, а соус-пальчики оближешь Приятного аппетита
1 курица(весом 1,5кг)
3 луковица
3 больших помидора
1 зубчик чеснока
3 ст.л. раст. Масла
1-1,5 ст.л. уксуса
Зелень,соль, молотый перец, болгарский перец
1. Курицу вымыть,обсушить и разрезать на кусочки.Лук очистить,нарезать полукольцами. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Помидоры вымыть и надрезать крест-накрест. Затем обдать кипятком,снять кожицу и удалить остаток плодоножки,мякоть измельчить. Зелень кинзы или петрушки перебрать и мелко нарезать.
2. Кусочки курицы,помешивая, обжарить без добавления масла до румяной корочки. Лук обжарить на раст. Масле до золотистого цвета. Добавить к луку мякоть помидоров и кусочки курицы. Как закипит влить уксус и 50мл горячей воды, тушить под крышкой 15 минут.
3. Затем подмешать зелень и чеснок, приправить солью и перцем по вкусу. Нарезать кольцами болгарский перец(кто любит остренькое не помешает и горький перец 2-3 кружочка). Подержать на огне еще 3 мин. и снять с огня. Оставить минимум на 1 час под крышкой. Курица пропитается соусом постепенно. Перед подачей подогреть, не допуская сильного кипения.
4. Курочка получается нежнейшая, а соус-пальчики оближешь Приятного аппетита
Пользователь
Комментарии
puma13
Кулинар-модератор
Наверх
inessochka
Пользователь
Наверх
inessochka
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
оксанка
Кулинар
Наверх
Nairka
Пользователь
Наверх
дульсинея
Пользователь
Наверх
Belisimo
Модератор
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Nairka
Пользователь
Наверх
дульсинея
Пользователь
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Nairka
Пользователь
Наверх
Alla _dil
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Nairka
Пользователь
Наверх