Коржики пикантные заварные
Экономное блюдо
Приготовление
Бульон от сваренных костей выставляем на ночь на холод и утром снимаем слой жира – он в супе не нужен.
Жир добавляем в миску с мукой, туда же всыпаем соль, молотые приправы - перец, травы, а также разрыхлитель, все растираем в крошку
и поливаем кипятком.
Когда тесто остынет, вымешиваем, даем постоять минут 20,
раскатываем в пласт на несмазанном листе
и разрезаем ножом на кусочки, не раздвигая их,
лист отправляем в духовку.
Пропорция: на 700 г муки – около 150 г жира, чайная ложка соли, 10 г разрыхлителя, столовая ложка молотых трав и чайная ложка красного перца, чуть больше 100 мл кипятка.
Жир добавляем в миску с мукой, туда же всыпаем соль, молотые приправы - перец, травы, а также разрыхлитель, все растираем в крошку
и поливаем кипятком.
Когда тесто остынет, вымешиваем, даем постоять минут 20,
раскатываем в пласт на несмазанном листе
и разрезаем ножом на кусочки, не раздвигая их,
лист отправляем в духовку.
Пропорция: на 700 г муки – около 150 г жира, чайная ложка соли, 10 г разрыхлителя, столовая ложка молотых трав и чайная ложка красного перца, чуть больше 100 мл кипятка.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх