Ярпаг хянгял (национальное блюдо)
старинное национальное блюдо,которое себе готовили скотоводы, в дальних горных пастбищах.
Вкусно до невероятности, любимое блюдо всех мужчин без исключения.
Приготовление
девочки,сегодня я вам покажу рецепт очень старинного азербайджанского блюда,которая называется "ярпаг хянгяли",дословный перевод"листовой хянгял"
девочки,это гурут,он делается из совершенно обезвожженой мацони,очень соленой,когда вода совсем уходит, из него делают кругляшки и выставляют на солнце,и держат до тех пор,пока соль не будет вылезать наружу.Я сама не делаю,потому как у нас целый год продается.Так вот ,для моего блюда надо этот гурут растворить в воде,до сметанной густоты,делаем руками,трем гурут в воде,Откладываем,
Берем ребрышки(бараньи), жарим вот таким образом
это тоже отложим.
Небольшой курдюк режем на маленькие кусочки и тоже жарим, и добавляем к ребрышкам
Берем репчатый лук,режем колечками(много лука) и жарим на сливочном масле
.
Следующий этап,тесто,Месим крутое тесто с добавлением яйца, если теста много,добавляем два яйца, раскатываем тесто, не очень тонко, чуть тоньше чем на пельмени накручмваем на скалку(охлов)режем,вот таким образом
В кострюле кипятим воду(как на пельмени),солим,опускаем листики теста,мешаем непереставая,чтобы не слиплись,когда сварятся ,шумовкой снимаем,раскладываем на большое блюдо,заливаем гурутом,раскладываем лук,затем ребрышки и на стол
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
девочки,это гурут,он делается из совершенно обезвожженой мацони,очень соленой,когда вода совсем уходит, из него делают кругляшки и выставляют на солнце,и держат до тех пор,пока соль не будет вылезать наружу.Я сама не делаю,потому как у нас целый год продается.Так вот ,для моего блюда надо этот гурут растворить в воде,до сметанной густоты,делаем руками,трем гурут в воде,Откладываем,
Берем ребрышки(бараньи), жарим вот таким образом
это тоже отложим.
Небольшой курдюк режем на маленькие кусочки и тоже жарим, и добавляем к ребрышкам
Берем репчатый лук,режем колечками(много лука) и жарим на сливочном масле
.
Следующий этап,тесто,Месим крутое тесто с добавлением яйца, если теста много,добавляем два яйца, раскатываем тесто, не очень тонко, чуть тоньше чем на пельмени накручмваем на скалку(охлов)режем,вот таким образом
В кострюле кипятим воду(как на пельмени),солим,опускаем листики теста,мешаем непереставая,чтобы не слиплись,когда сварятся ,шумовкой снимаем,раскладываем на большое блюдо,заливаем гурутом,раскладываем лук,затем ребрышки и на стол
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх