Плов или рис с мясом
Приготовление
Около 500 гр. жирной говядины
3-4 моркови
2 головки лука
Приправы , зира , перец , приправ для плова.
Подсолнечное масло .
Рис 1,5-2 стакана.
В казане разогреть небольшое количество масла.
Говядину порезать на куски размером 5Х5 см.
И обжарить в казане мясо со всех сторон до приятного оттенка корочки на сильном огне. Во время обжаривания вытопиться много жира .
Морковь и лук почистить и измельчить в комбайне, но не до пюреобразного состояния, а просто измельчить .
К мясу добавить лук и морковь, обжарить все вместе около 10-15 минут, часто помешивая смесь.
После добавить к мясу часть приправ, все перемешать и засыпать промытый рис, залить воду чтобы она покрывала мясо с рисом на 2 см.
Накрыть тяжелой или плотной крышкой и поставить на тихий огонь на 30 минут. Или до готовности.
Ближе к окончанию приготовления можно посмотреть готов ли рис, и сколько осталось воды.
Если воды мало, а рис не готов добавьте немного водички и пусть готовится дальше.
Когда все готово, включить блюдо и дать настояться минут 10.
Все готово и очень вкусно !
3-4 моркови
2 головки лука
Приправы , зира , перец , приправ для плова.
Подсолнечное масло .
Рис 1,5-2 стакана.
В казане разогреть небольшое количество масла.
Говядину порезать на куски размером 5Х5 см.
И обжарить в казане мясо со всех сторон до приятного оттенка корочки на сильном огне. Во время обжаривания вытопиться много жира .
Морковь и лук почистить и измельчить в комбайне, но не до пюреобразного состояния, а просто измельчить .
К мясу добавить лук и морковь, обжарить все вместе около 10-15 минут, часто помешивая смесь.
После добавить к мясу часть приправ, все перемешать и засыпать промытый рис, залить воду чтобы она покрывала мясо с рисом на 2 см.
Накрыть тяжелой или плотной крышкой и поставить на тихий огонь на 30 минут. Или до готовности.
Ближе к окончанию приготовления можно посмотреть готов ли рис, и сколько осталось воды.
Если воды мало, а рис не готов добавьте немного водички и пусть готовится дальше.
Когда все готово, включить блюдо и дать настояться минут 10.
Все готово и очень вкусно !
Клубничкина