Фрикадельки по-итальянски
Благодаря сушеному базилику, это блюдо получилось очень ароматное!
Приготовление
600 гр. говядины или говяжьего фарша
100 гр. панировочных сухарей
1 яйцо
1/4 ч.ложки молотого черного перца
растительное масло, соль,
макароны по вкусу
Для соуса:
1 луковица
1 морковь
400 гр. помидоров
60 мл сухого белого вина или мясного бульона
соль, перец,
сушеный базилик по вкусу
Мякоть говядины промолоть на мясорубке или взять готовый фарш. Добавить к фаршу панировочные сухари, яйцо, соль, перец и воду. Все перемешать, сделать небольшие шарики-фрикадельки и обжарить фрикадельки со всех сторон на разогретой с маслом сковороде, подлить немного мясного бульона или воды, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Отдельно отварить в подсоленной воде тонкие макароны-спагетти, промыть водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и сложить макароны в сковороду с маслом и прогреть.
При подаче разложить макароны и фрикадельки на тарелки и залить соусом.
Соус.Лук и морковь мелко нарезать и, помешивая, обжарить на сковороде с маслом до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавить мелко нарезанные свежие или консервированные помидоры без кожицы и продолжать тушить до готовности. В конце тушения добавить соль, перец, сушеный базилик, вино или бульон.
Приятного аппетита!
Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"
100 гр. панировочных сухарей
1 яйцо
1/4 ч.ложки молотого черного перца
растительное масло, соль,
макароны по вкусу
Для соуса:
1 луковица
1 морковь
400 гр. помидоров
60 мл сухого белого вина или мясного бульона
соль, перец,
сушеный базилик по вкусу
Мякоть говядины промолоть на мясорубке или взять готовый фарш. Добавить к фаршу панировочные сухари, яйцо, соль, перец и воду. Все перемешать, сделать небольшие шарики-фрикадельки и обжарить фрикадельки со всех сторон на разогретой с маслом сковороде, подлить немного мясного бульона или воды, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Отдельно отварить в подсоленной воде тонкие макароны-спагетти, промыть водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и сложить макароны в сковороду с маслом и прогреть.
При подаче разложить макароны и фрикадельки на тарелки и залить соусом.
Соус.Лук и морковь мелко нарезать и, помешивая, обжарить на сковороде с маслом до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавить мелко нарезанные свежие или консервированные помидоры без кожицы и продолжать тушить до готовности. В конце тушения добавить соль, перец, сушеный базилик, вино или бульон.
Приятного аппетита!
Источник: Эльмира Меджитова "Вкус домашней кухни"
Хозяйка Медной горы