Шашлык в духовке.
Это, конечно, не полноценная замена шашлыку, но, как вариант, может иметь место.
Приготовление
Этот рецепт все знают, а вот я с удивлением его открыла только недавно. На нашем сайте есть похожий рецепт здесь, может быть есть и еще.
Не скажу, что пахнет точь-в-точь шашлыками, но что-то в этом есть!
Понадобится:
Репчатый лук (много), любое мясо (у меня свинина), маринад для мяса, уксус для лука, специи, соль - по вкусу.
Приготовление:
Весь «изюм» рецепта состоит в том, что лук обязательно должен быть маринованным в уксусе, а вот мясо можно замариновать любым понравившимся способом.
В этот раз я мариновала свинину в смеси кефира и специй для шашлыка, добавив молотый перец.
Солила мясо уже перед самим запеканием в духовке. В кефирном маринаде мясо, как и лук в уксусном, провело ночь в холодильнике.
Мясо можно слегка отбить перед маринованием, я этого не делала.
Лук нужно крупно порезать, добавить немного сахарку и соли, залить уксусом (у меня – 4 ст. л. смеси яблочного и обычного уксусов). Лучок мариновался столько же, сколько и мясо.
Затем в рукав для запекания нужно выложить слой маринованного лука, сверху разложить кусочки мяса (я нанизала на вымоченные предварительно деревянные шампурики).
Завязать рукав и запечь в духовке при 180-200 градусах. Мясо должно покрыться корочкой.
Готовила я такой шашлык и курицы:
В итоге, по квартире ароматно пахло с намеком на шашлычок, да еще и вкусно было отведать нежное мяско на луковой подушке.
Приятного вам аппетита!
Не скажу, что пахнет точь-в-точь шашлыками, но что-то в этом есть!
Понадобится:
Репчатый лук (много), любое мясо (у меня свинина), маринад для мяса, уксус для лука, специи, соль - по вкусу.
Приготовление:
Весь «изюм» рецепта состоит в том, что лук обязательно должен быть маринованным в уксусе, а вот мясо можно замариновать любым понравившимся способом.
В этот раз я мариновала свинину в смеси кефира и специй для шашлыка, добавив молотый перец.
Солила мясо уже перед самим запеканием в духовке. В кефирном маринаде мясо, как и лук в уксусном, провело ночь в холодильнике.
Мясо можно слегка отбить перед маринованием, я этого не делала.
Лук нужно крупно порезать, добавить немного сахарку и соли, залить уксусом (у меня – 4 ст. л. смеси яблочного и обычного уксусов). Лучок мариновался столько же, сколько и мясо.
Затем в рукав для запекания нужно выложить слой маринованного лука, сверху разложить кусочки мяса (я нанизала на вымоченные предварительно деревянные шампурики).
Завязать рукав и запечь в духовке при 180-200 градусах. Мясо должно покрыться корочкой.
Готовила я такой шашлык и курицы:
В итоге, по квартире ароматно пахло с намеком на шашлычок, да еще и вкусно было отведать нежное мяско на луковой подушке.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх