Котлеты на костре.
Приготовление
Рецепт Иры Кутовой с ГК. Спасибо!
Слова автора:
"Традиционно каждый выезд на природу сопровождается приготовлением шашлыков. Но когда из раза в раз готовятся эти зажаренные кусочки мяса, то, честно говоря, сильно надоедает. Даже не смотря на то, что маринад для интереса всегда разный.
А вот котлеты, да-да, банальные домашние котлеты, приготовленные на костре получают совсем другой вкус. Сочнейшая мякоть, слегка прижаренная корочка и аромат дымка - идеальный вариант приготовления мяса на природе.
И по времени значительный выигрыш - три захода по девять котлет и 8 голодных ртов перестают быть голодными. "
Состав
На 6~8 человек
1,5кг свинины
500г сала (лучше грудинки)
700~900г лука
~3 ч ложки соли
~2/3 ч ложки перца
0,5 батона
1 стакан молока
3 -4 яйца
Это состав Иры, я же делала свой фарш ( свинина с говядиной) без яиц, возможно поэтому, котлетки у меня на решётке больше стали похожи на лепёшки, но на вкус это никак не отразилось.
И может быть ещё оттого, что в оригинале котлеты лежат близко друг к дружке на решётке, у меня же на расстоянии.
"Желательно, чтобы фарш не подвергался транспортировке более 1,5~2-х часов.
Если перевозка длительная или погода жаркая, то лучше воспользоваться сумкой-холодильником.
По приезде на место фарш ещё раз хорошо вымешать и выбить."
Решётку смазать маслом.
При формировании котлеток - несколько раз перебросить массу с ладони на ладонь, так они станут более плотными и не развалятся при готовке.
Решётка с котлетами не должна располагаться слишком близко к углям, иначе мясо начнёт гореть снаружи раньше, чем пропечётся внутри.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Слова автора:
"Традиционно каждый выезд на природу сопровождается приготовлением шашлыков. Но когда из раза в раз готовятся эти зажаренные кусочки мяса, то, честно говоря, сильно надоедает. Даже не смотря на то, что маринад для интереса всегда разный.
А вот котлеты, да-да, банальные домашние котлеты, приготовленные на костре получают совсем другой вкус. Сочнейшая мякоть, слегка прижаренная корочка и аромат дымка - идеальный вариант приготовления мяса на природе.
И по времени значительный выигрыш - три захода по девять котлет и 8 голодных ртов перестают быть голодными. "
Состав
На 6~8 человек
1,5кг свинины
500г сала (лучше грудинки)
700~900г лука
~3 ч ложки соли
~2/3 ч ложки перца
0,5 батона
1 стакан молока
3 -4 яйца
Это состав Иры, я же делала свой фарш ( свинина с говядиной) без яиц, возможно поэтому, котлетки у меня на решётке больше стали похожи на лепёшки, но на вкус это никак не отразилось.
И может быть ещё оттого, что в оригинале котлеты лежат близко друг к дружке на решётке, у меня же на расстоянии.
"Желательно, чтобы фарш не подвергался транспортировке более 1,5~2-х часов.
Если перевозка длительная или погода жаркая, то лучше воспользоваться сумкой-холодильником.
По приезде на место фарш ещё раз хорошо вымешать и выбить."
Решётку смазать маслом.
При формировании котлеток - несколько раз перебросить массу с ладони на ладонь, так они станут более плотными и не развалятся при готовке.
Решётка с котлетами не должна располагаться слишком близко к углям, иначе мясо начнёт гореть снаружи раньше, чем пропечётся внутри.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх