Варенье из рябины и яблока.
Приготовление
Ингредиенты: 150г рябины, 2 маленьких яблока, 200г сахара, 500мл воды
Если рябина собрана не зимой, то нужно её заморозить, чтоб убрать горечь.
Сначала очищаем рябину от веточек.
Потом промываем ягоды и выкладываем на полотенце. Тщательно высушиваем.
Выкладываем ягоды ровным слоем в ёмкость, в которой будем их замораживать.
На следующий день достать и разморозить.
Готовим сироп. В кастрюльке смешиваем воду и сахар и ставим на огонь. Даём сиропу закипеть и оставляем на маленьком огне, чтоб он слегка уварился. Снять с огня.
Добавляем рябину и нарезанные яблочки в сироп. Оставляем пропитаться сладостью 3 часа.
Снова ставим эту кастрюльку на средний-маленький огонь и даёт варенью кипеть по тихонечку, покак не загустеет до желаемой консистенции. Не забываем помешивать, чтоб не прилипло ко дну!
Готовое варенье выкладываем в вымытую и высушенную баночку и хорошо закрываем крышкой. Даём остыть и ставим в холодильник. Хранить не больше 1 месяца.
Если рябина собрана не зимой, то нужно её заморозить, чтоб убрать горечь.
Сначала очищаем рябину от веточек.
Потом промываем ягоды и выкладываем на полотенце. Тщательно высушиваем.
Выкладываем ягоды ровным слоем в ёмкость, в которой будем их замораживать.
На следующий день достать и разморозить.
Готовим сироп. В кастрюльке смешиваем воду и сахар и ставим на огонь. Даём сиропу закипеть и оставляем на маленьком огне, чтоб он слегка уварился. Снять с огня.
Добавляем рябину и нарезанные яблочки в сироп. Оставляем пропитаться сладостью 3 часа.
Снова ставим эту кастрюльку на средний-маленький огонь и даёт варенью кипеть по тихонечку, покак не загустеет до желаемой консистенции. Не забываем помешивать, чтоб не прилипло ко дну!
Готовое варенье выкладываем в вымытую и высушенную баночку и хорошо закрываем крышкой. Даём остыть и ставим в холодильник. Хранить не больше 1 месяца.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх