Клубничное варенье с мятой
Приготовление
Вымыть клубнику в холодной воде. Ягоды перебрать, очистить от хвостиков.
Ягоды уложить в таз, засыпать их сахарным песком и оставить на ночь в холодильнике.
Утром поставить таз на небольшой огонь, довести до кипения, слегка помешивая.
Лимон помыть, выжать сок и снять цедру при помощи мелкой терки. Мяту вымыть.
Варенье у нас покипело 5 минут, добавляем в него цедру, сок лимона и мяту. Проварить еще 10 минут.
Разлить по стерильным баночкам. Мяту я не оставляла, убрала...
Варенье получилось очень ароматным, не густым.
Приятного аппетита!
Ягоды уложить в таз, засыпать их сахарным песком и оставить на ночь в холодильнике.
Утром поставить таз на небольшой огонь, довести до кипения, слегка помешивая.
Лимон помыть, выжать сок и снять цедру при помощи мелкой терки. Мяту вымыть.
Варенье у нас покипело 5 минут, добавляем в него цедру, сок лимона и мяту. Проварить еще 10 минут.
Разлить по стерильным баночкам. Мяту я не оставляла, убрала...
Варенье получилось очень ароматным, не густым.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы