Томатный рыбный суп
Приготовление
Каждый раз, когда разделываю форель, у меня остается от нее голова, хвост, брюшки и др.кусочки.
В этот раз решила сделать суп с томатом.
Залила все рыбные запчасти холодной водой (примерно 2,5 литра)... помыла неочищенную луковицу и прямо в шелухе положила в суп...
Конечно, можно заморочиться, положив рыбу в марлю, чтобы косточки не попали в бульон... но у меня было мало рыбки.
Довела воду до кипения, сняла пенку... убавила огонь... положила столовую ложку вегеты и варила рыбный бульон в течение получаса.
Когда бульон приготовился, вытащила рыбу на тарелку... а вместо нее положила нарезанный кубиками картофель. Варила до готовности картошки. Ах, да, лук в шелухе выбрасываем.
В это время на сковороде на смеси растительного и сливочного масла обжарила мелко нарезанный репчатый лук и чеснок до золотистого цвета... потом туда добавила свои помидоры (я их предварительно пробила погружным блендером)... а можно положить покупные измельченные помидоры в пачке... Это уж ваше желание
Сразу же добавила сахар, соль и тимьян... Тушила все вместе минут пять... Закрывайте овощи крышкой, очень сильно булькает
Когда овощи тушатся, освобождаем рыбу от костей...
Как только картофель сварился, не раньше, добавляем туда томат с луком... Если положите раньше, картофель может не свариться... Кладем туда же рыбу, а также измельченную зелень укропа (у меня она была замороженная).
Вот тут доводим суп до своего вкуса... солим, перчим... Еще чуть варим, минут пять... Даем супу настояться.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
ВаляЧб
Пользовательница
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх