Суп "Харчо"
Приготовление
Варим бульон из говядины. Потом вынимаем мясо и если нужно процеживаем бульон.
Я при закипании тщательно снимала пену и бульон получился и так прозрачный.
Снова доводим до кипения и засыпаем промытый рис (на 2,5 - 3 л бульона примерно полстакана риса или чуть больше), кладем обратно мясо кусочками, солим.
Кладем мелко порезанный лук (2 крупные луковицы), обжаренный вместе с 1-2 столов.ложками муки, корень петрушки, кориандр, лаврушку и перец горошком. Варим до готовности риса минут 20, за 5 минут до готовности риса кладем полстакана толченых грецких орехов.
После этого заложить если есть тклапи, или 2 ст . соуса ткемали, или 10 шт свежей алычи, или 100 г свежего гранатового сока, или лимонный сок по вкусу, можно помидоры, я особо не задумываясь положила немного томатной пасты.
Вместе с этим добавляем 2 ст. ложки зелени петрушки, 2 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.ложки красного перца, чуть корицы, щепотку шафрана. Варим минут 5. Снимаем с огня, добавляем 4-5 зубчиков раздавленного чеснока, зелень (я добавляла кинзу и сельдерей, можно базилик, укроп)
Настаиваем под крышкой минуты 3.
Я при закипании тщательно снимала пену и бульон получился и так прозрачный.
Снова доводим до кипения и засыпаем промытый рис (на 2,5 - 3 л бульона примерно полстакана риса или чуть больше), кладем обратно мясо кусочками, солим.
Кладем мелко порезанный лук (2 крупные луковицы), обжаренный вместе с 1-2 столов.ложками муки, корень петрушки, кориандр, лаврушку и перец горошком. Варим до готовности риса минут 20, за 5 минут до готовности риса кладем полстакана толченых грецких орехов.
После этого заложить если есть тклапи, или 2 ст . соуса ткемали, или 10 шт свежей алычи, или 100 г свежего гранатового сока, или лимонный сок по вкусу, можно помидоры, я особо не задумываясь положила немного томатной пасты.
Вместе с этим добавляем 2 ст. ложки зелени петрушки, 2 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.ложки красного перца, чуть корицы, щепотку шафрана. Варим минут 5. Снимаем с огня, добавляем 4-5 зубчиков раздавленного чеснока, зелень (я добавляла кинзу и сельдерей, можно базилик, укроп)
Настаиваем под крышкой минуты 3.
Кулинар
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх