Свинина с фасолью "Грузинские мотивы"
Примерно таким блюдом меня угощала моя подруга из Грузии несколько лет тому назад. Я решила приготовить нечто подобное. Получилось очень и очень вкусно!
Приготовление
Нужно:
Свинина - 1 кг
Лук - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Перец острый - 1/2 стручка
Растительное масло для жаренья
Томатная паста - 3-4 ст.л.
Зелень кинзы и петрушки - по 1 пучку
Специи - по вкусу. (Соль, перец, сухая аджика, хмели-сунели, сванская соль, кориандр, смесь перцев)
Уксус 9% - 2 ст.л.
Фасоль - 2 стакана.
Приготовление
Фасоль замочить в холодной воде, оставить в холодильнике на ночь.
Мясо нарезать на небольшие кусочки, приправить специями, добавить уксус и перемешать. Убрать в холодильник тоже на ночь.
Утром отварить в подсоленной воде до готовности фасоль.Отцедить.
Мясо обжарить на сильном огне в течение 10-ти минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь полукружьями.
К мясу добавить овощи и обжарить вместе ещё минут 10
Затем влить водички, накрыть крышкой и тушить около часа.
Когда мясо с овощами готово, добавляем фасоль и хорошенько перемешиваем.
Кладём томатную пасту, мешаем и тушим ещё 30 минут.
Чеснок, острый перец чили и зелень измельчаем и добавляем в сковороду.
Перемешиваем, опять добавляем водички, если это необходимо и продолжаем тушить ещё минут 15 - 20 на медленном огне.
Всё, наше вкусное грузинское блюдо готово! Приятного аппетита!
Свинина - 1 кг
Лук - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Перец острый - 1/2 стручка
Растительное масло для жаренья
Томатная паста - 3-4 ст.л.
Зелень кинзы и петрушки - по 1 пучку
Специи - по вкусу. (Соль, перец, сухая аджика, хмели-сунели, сванская соль, кориандр, смесь перцев)
Уксус 9% - 2 ст.л.
Фасоль - 2 стакана.
Приготовление
Фасоль замочить в холодной воде, оставить в холодильнике на ночь.
Мясо нарезать на небольшие кусочки, приправить специями, добавить уксус и перемешать. Убрать в холодильник тоже на ночь.
Утром отварить в подсоленной воде до готовности фасоль.Отцедить.
Мясо обжарить на сильном огне в течение 10-ти минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь полукружьями.
К мясу добавить овощи и обжарить вместе ещё минут 10
Затем влить водички, накрыть крышкой и тушить около часа.
Когда мясо с овощами готово, добавляем фасоль и хорошенько перемешиваем.
Кладём томатную пасту, мешаем и тушим ещё 30 минут.
Чеснок, острый перец чили и зелень измельчаем и добавляем в сковороду.
Перемешиваем, опять добавляем водички, если это необходимо и продолжаем тушить ещё минут 15 - 20 на медленном огне.
Всё, наше вкусное грузинское блюдо готово! Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Наталья Василенко
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх